A cafeteria Beco do Café começou em 2017, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. A proposta do Barista Felipe Bruzzi e dos seus dois sócios, também amantes da bebida, é pulverizar o café especial. Somos uma cafeteria focada no café, porque para nós, o mais importante é que a xícara saia perfeita todas às vezes.
Acreditamos na arte do bom café! E a nossa missão é fazer sempre uma boa xícara em qualquer lugar. Por isso, temos o plano de ser uma rede de segurança para os apreciadores de um bom café.
Ciência e Cuidado.
O café especial exige alto nível de conhecimento, desde o produtor, aos provadores altamente qualificados que vão classificar o café em atributos que confere uma pontuação ao grão, até a torra, momento que transforma o estado físico e químico, responsáveis pela fragrância, aroma e sabor.
O Barista é o responsável pela arte do bom café. E para isso, o profissional precisa ter habilidade e técnica na extração do café, mas também conhecimento completo de toda a cadeia que cerca a matéria prima (tipos de grãos, torrefação, moagem entre outros aspectos…)
O Beco do Café foi idealizado por quem conhece afundo a matéria prima, estrela da cafeteria. Felipe Bruzzi, um dos fundadores da marca, se formou em Engenharia de Produção pela UFRJ e viu no café a possibilidade de aliar seus conhecimentos de gerenciamento a uma paixão.
Em 2017, se formou em Barista Profissional pela Grão Mestre, e desde então, vem traçando uma carreira exponencial no mundo do café. Em 2018, se especializou em classificação e degustação de café, em seguida se aprofundou ainda mais na área com cursos preparatórios para Q-Grader – provadores e classificadores de Café mundialmente reconhecidos pelo CQI (Coffee Quality Institute). Recentemente, se certificou pela SCA em Torra no UM Coffee Academy.
Hoje, ministra o curso “A Arte do Café em Casa” na Matriz Beco do Café com 3 turmas já formadas na introdução do Café Especial e Métodos Filtrados.
Análise do Ponto Comercial
Executamos um estudo geoeconômico do ponto comercial com ferramentas tecnológicas, analisando as características socioeconômicas do local para aprovação.
Capacitação do operador
O Beco do Café oferece o conhecimento necessário para gerir o negócio com expertise.
Treinamento
Ensinamentos de como operar a loja através de POPs (procedimento operacional padrão) e imersão preparatória em uma loja Beco do Café.
Operacional prático
Não temos confecção de produto. Trabalhamos apenas com a montagem, agilizando o processo de entrega para o cliente e simplificando a operação do franqueado.
Porque Beco do Café
Além da franquia Beco do Café ter sido criada por quem conhece as especificidades que só o café oferece, ela também conta com um diferencial na operação do negócio. Como gostamos de dizer “é só vender!”
Logística Simples
O Beco do Café é o principal canal de distribuição dos produtos comercializados. A centralização do fornecedor no Beco do Café garante ao franquiado qualidade nos produtos e facilita a administração de compra de suprimentos, permitindo um estoque pequeno e constante.