Beco do Café

A cafeteria Beco do Café começou em 2017, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. A proposta do Barista Felipe Bruzzi e dos seus dois sócios, também amantes da bebida, é pulverizar o café especial. Somos uma  cafeteria focada no café, porque para nós, o mais importante é que a xícara saia perfeita todas às vezes.

Acreditamos na arte do bom café! E a nossa missão é fazer sempre uma boa xícara em qualquer lugar. Por isso, temos o plano de ser uma rede de segurança para os apreciadores de um bom café.

Ciência e Cuidado.

O café especial exige alto nível de conhecimento, desde o produtor, aos provadores altamente  qualificados que vão classificar o café em atributos que confere uma pontuação ao grão, até a torra, momento que transforma o estado físico e químico, responsáveis pela fragrância, aroma e sabor.

O Barista é o responsável pela arte do bom café. E para isso, o profissional precisa ter habilidade e técnica na extração do café, mas também conhecimento completo de toda a cadeia que cerca a matéria prima (tipos de grãos, torrefação, moagem entre outros aspectos…) 

O Beco do Café foi idealizado por quem conhece afundo a matéria prima, estrela da cafeteria. Felipe Bruzzi, um dos fundadores da marca, se formou em Engenharia de Produção pela UFRJ e viu no café a possibilidade de aliar seus conhecimentos de gerenciamento a uma paixão. 

Em 2017, se formou em Barista Profissional pela Grão Mestre, e desde então, vem traçando uma carreira exponencial no mundo do café. Em 2018, se especializou em classificação e degustação de café, em seguida se aprofundou ainda mais na área com cursos preparatórios para Q-Grader – provadores e classificadores de Café mundialmente reconhecidos pelo CQI (Coffee Quality Institute). Recentemente, se certificou pela SCA em Torra no UM Coffee Academy.

Hoje, ministra o curso “A Arte do Café em Casa” na Matriz Beco do Café com 3 turmas já formadas na introdução do Café Especial e Métodos Filtrados. 

Análise do Ponto Comercial

Executamos um estudo geoeconômico do ponto comercial com ferramentas tecnológicas, analisando as características socioeconômicas do local para aprovação.

Capacitação do operador

O Beco do Café oferece o conhecimento necessário para gerir o negócio com expertise.

Treinamento

Ensinamentos de como operar a loja através de POPs (procedimento operacional padrão) e imersão preparatória em uma loja Beco do Café.

Operacional prático

Não temos confecção de produto. Trabalhamos apenas com a montagem, agilizando o processo de entrega para o cliente e simplificando a operação do franqueado.

Porque Beco do Café

Além da franquia Beco do Café ter sido criada por quem conhece as especificidades que só o café oferece, ela também conta com um diferencial na operação do negócio. Como gostamos de dizer “é só vender!”

Logística Simples

O Beco do Café é o principal canal de distribuição dos produtos comercializados. A centralização do fornecedor no Beco do Café garante ao franquiado qualidade nos produtos e facilita a administração de compra de suprimentos, permitindo um estoque pequeno e constante.


Dados de Investimentos

Loja

Área

Min: 10 m2
Max: 15 m2

Capital de Giro

Min: R$10.000,00
Max: R$10.000,00

Instalações

Min: R$135.000,00
Max: R$135.000,00

Taxa de Franquia

Min: R$45.000,00
Max: R$45.000,00

Retorno

Min: 18 meses
Max: 24 meses

Faturamento Médio

R$50.000,00

Taxa de Propaganda

1,00 (% sobre faturamento bruto)

Royalties

5,00 (% sobre faturamento bruto)

Quer ser franqueado?

Entre em contato conosco.