Aos 18 anos, Felipe Pereira Mota começou a trabalhar na loja de materiais elétricos de seus pais. Se formou em Administração e viu o negócio da família fechar.
Mas em uma viagem junto da família e amigos dos pais, decidiram investir na franquia Bella Capri, em Barretos (SP). Em 2023, ele faturou mais de R$ 3 milhões com a loja. E planeja abrir outras.
“Eu trabalhei por 8 anos na loja dos meus pais, mas não via meu futuro lá. No meu último ano de faculdade, estava decidido a seguir um novo caminho, e assim aconteceu”, lembra Mota.
Novos rumos
Nascido em Mirassol, Mota ingressou na faculdade de Administração aos 22 anos e decidiu mudar para a modalidade à distância no último ano, com o objetivo de explorar novos caminhos profissionais.
Durante esse período, seus pais encerraram as atividades da loja, marcando o fim de um ciclo e o início de uma nova fase em sua vida: o franchising. Em uma viagem com toda a família, junto com um amigo, surgiu a ideia de investir no setor de alimentação.
Familiarizados com a Bella Capri desde os tempos de Mirassol, decidiram se informar melhor sobre a franquia. A partir daí nasceu o desejo de abrir uma loja em Barretos, também no interior de São Paulo.
Faturamento de R$ 3 milhões
A primeira loja da Bella Capri foi inaugurada em 2018, tendo Felipe e o amigo da família como sócios. No entanto, devido à falta de tempo do seu sócio para se dedicar integralmente à pizzaria e reconhecendo o amor de Mota pelo setor de alimentação, Felipe assumiu a liderança do negócio.
Desde então, a franquia prosperou. Mota e sua família adquiriram 100% da loja e, em 2023, a franquia faturou mais de R$ 3 milhões. “Nós não esperávamos um desempenho dessa proporção após seis anos, ainda mais sendo uma loja em uma cidade com pouco mais de 100 mil habitantes”, conta.
Para 2024, Mota projeta faturar acima de R$ 4,5 milhões e planeja abrir mais três unidades a longo prazo. “Eu costumo dizer que a Bella Capri foi meu mestrado e doutorado, proporcionando um crescimento profissional sem igual”, completa.
Rede em ascensão
A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a rede conta com 40 unidades e vende cerca de 80 mil pizzas por mês.
Além disso, a Bella Capri se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A franquia ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Guto Covizzi, sócio da Bella Capri.
Mercado pizzaiolo
De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. O estudo apontou que há aproximadamente 90 mil estabelecimentos de pizzas ativos no Brasil.
São Paulo é responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, sendo que 28% das pizzarias ficam em solo paulista, segundo a entidade.
Segundo um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), em 2023, o faturamento do segmento de alimentação food service, no qual participa o setor de pizzarias, cresceu 17,9% em comparação com o ano anterior, faturando quase R$ 47 bilhões.