A Bella Capri, franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana, anuncia a inauguração da loja de São João da Boa Vista (SP), no dia 18 de junho, a partir das 18h, na avenida Dr. Durval Nicolau, 996, no bairro Jardim Nova São João.
“Minha trajetória até a Bella Capri une experiência e reinvenção. Depois de anos à frente de uma clínica odontológica, decidi explorar novos desafios no setor de alimentação”, afirma Bernardo Santana, franqueado da loja. “A franquia é um novo capítulo e uma expansão dos meus negócios”.
Origem e primeiro negócio
Bernardo Santana é natural de Inhapim (MG). Após se formar em Odontologia pela Universidade Federal de Alfenas e realizar especialização em Ortodontia, se mudou para São João da Boa Vista, em 2018, para iniciar seu primeiro negócio.
Depois de consolidar a clínica e vê-la crescer, ele decidiu embarcar em um novo empreendimento ao lado da família. Já fazia algum tempo que Santana e familiares buscavam uma oportunidade no setor de alimentação. Eles pesquisaram diversas franquias – cafés, bares e outras opções – até encontrarem a Bella Capri. “Houve uma conexão imediata desde o primeiro contato”, confessa.
Para o franqueado, a Bella Capri representa muito mais do que um simples negócio: é a materialização de um sonho. “Temos um produto excepcional, com tradição e qualidade. Junto com nossa determinação, sei que vamos construir algo grande”, afirma.
Os planos não param nesta primeira loja. Santana já vislumbra um futuro com outras operações, levando o conceito da Bella Capri para novos bairros e cidades. “Estamos apenas começando”, finaliza.
O modelo escolhido foi o Agile, que envolve delivery e retirada. Embora o investimento na Bella Capri seja um projeto familiar, envolvendo pai, mãe e irmão, será Bernardo que ficará mais à frente da operação no dia a dia.
“Queremos levar o sabor autêntico da pizza italiana a cada vez mais pessoas, oferecendo qualidade e inovação em nossos produtos”, comenta Guto Covizzi, diretor de expansão da Bella Capri.
A loja opera apenas para jantar das18h às 23h. O cardápio terá 45 opções de pizzas salgadas com massa tradicional, integral e sem glúten.
80 mil pizzas por mês
Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri conta com 55 lojas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Goiás e Minas Gerais. Por mês, a franquia vende cerca de 80 mil pizzas. A rede se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos.
A Bella Capri ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Covizzi.
Além disso, a Bella Capri conta com a Mercanzia, um operador logístico da rede responsável por distribuir os insumos para as lojas e manufaturar alguns dos ingredientes utilizados nas pizzas.
Mercado de franquias e pizzaiolo
Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.
Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.
De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. O estudo apontou que há aproximadamente 90 mil estabelecimentos de pizzas ativos no Brasil.
São Paulo é responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, sendo que 28% das pizzarias ficam em solo paulista, segundo a entidade.