A era dos cookies: quitute se populariza no Brasil e ganha espaço na capital paulista

Nem bolo, nem biscoito, misturinha conta com variedades de sabores e recheios

Famosos nos Estados Unidos, os cookies desembarcaram em território nacional para ficar. O quitute, que é uma espécie de massa de bolo com biscoito, vem conquistando o coração dos brasileiros e fazendo o nome, quando o assunto é aquele docinho para acompanhar um café. Na capital paulista, que é referência em gastronomia e berço dos melhores restaurantes do país, a receita já virou paixão e parte da rotina de uma grande parte da população. Andando pelos principais bairros da cidade, é notável o crescimento de lojas especializadas na iguaria, com prateleiras coloridas, deixando o ambiente ainda mais charmoso e atrativo.

Proprietários da recém-inaugurada unidade “MyCookies” no Itaim Bibi, maior franquia de cookies artesanais do Brasil, os irmãos Quariguasi já sentem o sucesso do produto e elegem o favorito do público. “Abrimos há um pouco mais de um mês e é surpreendente o poder do cookie, ele realmente caiu no gosto dos paulistanos. Seja no começo do dia, como sobremesa ou para a pausa do cafezinho, eles são sempre uma ótima opção. A variação de sabores é o que mais atrai os consumidores, que se deliciam nas combinações”, comenta Patrícia, ao lado do irmão João Vítor.

Conhecido como o “Melhor Cookie da Vida”, a marca, que tem agora a sua primeira unidade na cidade de São Paulo, conta com um cardápio extenso de cookies crocantes por fora e super-recheados por dentro. Além dos campeões de vendas Red Velvet, com massa vermelhinha e gotas de chocolate branco e recheio de leite ninho, seguido pelo Ninho e Nutella, completam o menu os sabores Charge, All black, Nutella Velvet, Chocolate Branco, Confete, Brigadeiro, Negresco, Brownie, Doce de Leite, Leite Ninho, Três Chocolates, Dark Duplo Chocolate (por 7,90 reais qualquer sabor).

Como diferencial, a MyCookies também tem a opção de dar um up nos cookies, deixando a iguaria ainda mais gourmet. O cliente pode escolher dois sabores e o recheio da preferência, fazendo um “sandubinha” doce (por 16,90 reais) ou rechear com uma bola de sorvete e transformá-lo em um “sanduba” (de 21,90 reais), contrastando o gelato com o biscoito quentinho que acaba de sair do forno. Para quem quer provar tudo de uma vez, o “sandubão”, une os cookies, sorvete e qualquer recheio (por 25,90 reais), tornando a experiência ainda mais completa.