Bella Capri inaugura franquia em Dourados (MS)

Atualmente, com 70 lojas comercializadas, rede chega a sua terceira operação no Mato Grosso do Sul e projeta 100 operações até o final de 2026

A Bella Capri, franquia de pizzarias inspiradas na tradicional gastronomia italiana, inaugurou sua primeira franquia em Dourados (MS), na Av. Weimar Gonçalves Torres, 2.433.

Após inaugurar lojas em Campo Grande e Três Lagoas, a rede chega a sua terceira unidade no Mato Grosso do Sul. O casal Karina Teixeira Tozzi, formada em odontologia, e Evandro Alencar Tozzi, médico cardiologista, são os responsáveis pela nova franquia. “A gastronomia sempre me encantou. Mesmo sendo dentista, eu sempre gostei muito dessa área”, conta Karina.

Paixão pela gastronomia reflete sucesso nos negócios

Há pouco mais de três anos, o casal buscou novos desafios através do próprio negócio, a Dondolle Gelateria. O empreendimento ganhou força e, com isso, tornou-se a principal fonte de renda da família. “A odontologia foi minha paixão por duas décadas, mas senti que era o momento de viver algo novo. Decidi parar pela saturação da profissão”, aponta Karina.

Essa afinidade com o setor de alimentação e o sucesso do primeiro negócio foram o combustível para um novo desafio: a franquia Bella Capri.

O casal conheceu a marca quando morava em São José do Rio Preto (SP) e desde então passou a acompanhar de perto o crescimento da rede. Quando surgiu a oportunidade de trazer a pizzaria para Dourados, cidade que moram há 19 anos, a decisão foi imediata.

Pais de gêmeos de 11 anos, o casal também vê no novo negócio uma forma de construir um futuro ainda mais sólido para a família. “Minha expectativa é de ser um sucesso e, se possível, abrir outras unidades no futuro. Além disso, a ideia é deixar um legado para que nossos filhos possam entrar no mercado de trabalho no futuro”, finaliza Karina.

A nova loja opera no modelo Agile, focado em processos enxutos, priorizando entregas ágeis e retiradas eficientes. Ela funcionará diariamente apenas para jantar, das 18h às 22h30. O cardápio conta com opções de pizzas salgadas com massa tradicional, integral e sem glúten, além de sobremesas clássicas da rede, como torta de ninho com Nutella, pudim, cheesecake e opções de pizzas doces.

100 lojas até 2026

A franquia faturou R$ 67 milhões em 2024 e conta atualmente com 70 unidades comercializadas em mais de 40 cidades. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri montou uma central de operações que abriga cozinha industrial, central de compras e logística de distribuição, garantindo que os ingredientes cheguem pré-porcionados às lojas, o que reduz a variabilidade entre franquias.

“Com logística que cobre até mil quilômetros a partir da central em Mirassol, projetamos chegar a 100 lojas até o fim de 2026 e já estudamos centros regionais de redistribuição para sustentar a expansão em novas praças”, aponta Guto Covizzi, diretor de expansão da Bella Capri.

Mercado de franquias e pizzaiolo

Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.

Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.

Segundo levantamento da Associação de Pizzarias Unidas Brasil (Apubra), o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. Além disso, o mercado de pizzarias cresceu 7,2% no ano passado em relação a 2023.

O comércio sul-mato-grossense de pizzarias, por exemplo, produz 39.951 pizzas por dia, encerrando 2024 com 579 estabelecimentos ativos. Dourados responde por 61 operações, além de produzir 4.209 pizzas por dia.