L’Entrecôte de Paris anuncia expansão internacional

Marca que inovou com o conceito de prato único ao servir o suculento entrecôte com fritas, acompanhado pelo seu clássico molho secreto, mira no crescimento internacional com foco no mercado ibérico

Consolidada no Brasil como referência no conceito de bistrô contemporâneo com prato único, a rede L’Entrecôte de Paris – que tem conceito fine dining e faz parte do grupo SMZTO – anuncia seus planos de expansão internacional com foco nos mercados de Portugal e Espanha. O movimento, de acordo com Glaucia Fernandes, diretora executiva da rede, marca um novo passo no processo de expansão da marca pela Europa.

De acordo com Fernandes, o L’Entrecôte de Paris deve ampliar sua presença em Portugal com a abertura de mais 3 unidades até o final de 2027. Cidades como Braga estão nos planos de crescimento da rede, que fez sua estreia no país em 2024, com a abertura de duas franquias localizadas, respectivamente, em Cascais e Lisboa. No caso da Espanha, o L’Entrecôte de Paris planeja a abertura de outras 3 unidades dentro do período de 2 anos.

Fundado em 2009, o L’Entrecôte de Paris se destaca por inovar com um conceito baseado em um cardápio enxuto e especializado, visto que conta com um único prato principal: o clássico e suculento entrecôte servido ao ponto, acompanhado por batatas fritas crocantes e pelo molho secreto da rede, cuja receita é guardada a sete chaves, conta com 21 ingredientes e é feita durante um processo de mais de 36 horas de preparo. A proposta, inspirada nos bistrôs parisienses, conquistou o público brasileiro e se transformou em uma experiência gastronômica reconhecida por sua consistência, serviço ágil e ambiente acolhedor.

“O modelo de prato único nos permitiu escalar qualidade, padronização e operação enxuta. Agora, estamos prontos para ampliar essa experiência em novos mercados, começando por Portugal e Espanha, que compartilham laços culturais com o Brasil e têm uma cena gastronômica receptiva a novos conceitos”, afirma Glaucia Fernandes.

Expansão com foco estratégico
A prioridade do L’Entrecôte de Paris, segundo a executiva, é ampliar o número de restaurantes que compõem a rede com o modelo de negócios ‘Bistrô Petit’, cujo investimento e gestão são mais enxutos em comparação com outros modelos de negócios da marca, mantendo a qualidade de atendimento e experiência vivenciada pelos clientes.

Os restaurantes L’Entrecôte de Paris, que seguem o modelo de negócios ‘Bistrô Petit’ operam em espaços com tamanho médio de 100m², com capacidade para receber até 50 pessoas simultaneamente, em um ambiente moderno, intimista e acolhedor, que leva os presentes a uma imersão completa na experiência vivenciada nos mais tradicionais bistrôs parisienses.

O investimento para abertura de uma franquia L’Entrecôte de Paris é de, aproximadamente, R$ 950 mil. O retorno do investimento acontece no período compreendido entre 18 e 24 meses, com faturamento médio mensal de R$ 450 mil. São necessários 18 colaboradores para o desenvolvimento das atividades diárias das unidades.

“Estamos em fase avançada de estudo de mercado, definição de pontos comerciais e estruturação de equipe local. Nossa missão é replicar a essência da marca, respeitando as particularidades de cada região e mantendo o alto padrão de qualidade que é nossa marca registrada”, finaliza a diretora executiva do L’Entrecôte de Paris, Glaucia Fernandes.