A Bella Capri, franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana, anuncia a conquista de 5 estrelas – nível de excelência – no prêmio “As Melhores Franquias do Brasil”, realizado pela revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios, da editora Globo.
“Receber a cotação máxima no prêmio ‘As Melhores Franquias do Brasil’ é um reconhecimento ao trabalho sério e apaixonado que fazemos todos os dias, junto aos nossos franqueados. É a prova de que é possível unir tradição, inovação e gestão eficiente no franchising. Estamos muito orgulhosos por ver a Bella Capri entre as redes de excelência do país”, diz Guto Covizzi, diretor de expansão.
Neste ano, 401 franquias participaram do prêmio, mas apenas 93 conquistaram a cotação 5 estrelas. Todas foram avaliadas pelos próprios franqueados em uma pesquisa conduzida pela Serasa Experian, com metodologia exclusiva baseada em três dimensões: desempenho da rede (crescimento, taxas de retorno e número de lojas); qualidade da rede (suporte oferecido, força da marca e inovação); e satisfação do franqueado (treinamentos, consultoria e manuais).
Com isso, a Bella Capri estará no Guia de Franquias PEGN 2025/2026. O anuário é uma referência para quem pretende investir em franquias, com informações de cerca de mil marcas que adotam o franchising como método de expansão no Brasil.
Além disso, o anuário traz informações detalhadas sobre as redes que alcançaram a cotação 5 estrelas e reportagens explicativas para ajudar o empreendedor a escolher o melhor negócio.
80 mil pizzas por mês
Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri conta com 55 lojas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Goiás e Minas Gerais. Por mês, a franquia vende cerca de 80 mil pizzas. A rede se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos.
A Bella Capri ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Covizzi.
Além disso, a Bella Capri conta com a Mercanzia, um operador logístico da rede responsável por distribuir os insumos para as lojas e manufaturar alguns dos ingredientes utilizados nas pizzas.
Mercado de franquias e pizzaiolo
Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.
Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.
De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. O estudo apontou que há aproximadamente 90 mil estabelecimentos de pizzas ativos no Brasil.
São Paulo é responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, sendo que 28% das pizzarias ficam em solo paulista, segundo a entidade.






