Bella Capri inaugura loja em Paulínia

Natural de Mirassol (SP), rede chega ao total de 38 unidades no interior paulista com nova operação

A Bella Capri, franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana, anuncia a inauguração da loja de Paulínia (SP), na avenida José Paulino, 1640, bairro Nova Paulínia.

O casal Janaína Dal Rovere Bonfim e o marido, Felipe Bonfim, são os franqueados da loja. “Nosso objetivo é oferecer um atendimento que encante desde o primeiro ‘olá’ até o momento em que o cliente saboreia nossa pizza artesanal, feita com excelência, sabor e a tradição da verdadeira culinária italiana”, pontua Janaína.

Para viabilizar o sonho de empreender, Janaína deixou um cargo público, onde atuou por 14 anos, em busca de mais autonomia, flexibilidade na rotina e maior presença no âmbito familiar. Felipe, por sua vez, já era empreendedor no setor de energia solar. Juntos, o casal optou pelo modelo Agile de operação, focado em processos enxutos, priorizando entregas ágeis e retiradas eficientes.

“Paulínia agora tem um pedacinho da Itália! Como primeira loja da cidade, queremos surpreender com nossa massa artesanal, ingredientes premium e aquele acolhimento que faz o cliente se sentir em família. Essa é a essência da Bella Capri”, afirma Guto Covizzi, diretor de expansão da Bella Capri.

A loja opera apenas para jantar das18h às 23h. O cardápio terá 45 opções de pizzas salgadas com massa tradicional, integral e sem glúten.

80 mil pizzas por mês

Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri conta com 55 lojas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Goiás e Minas Gerais. Por mês, a franquia vende cerca de 80 mil pizzas. A rede se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos.

A Bella Capri ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Covizzi.

Além disso, a Bella Capri conta com a Mercanzia, um operador logístico da rede responsável por distribuir os insumos para as lojas e manufaturar alguns dos ingredientes utilizados nas pizzas.

Mercado de franquias e pizzaiolo

Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.

Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.

De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. O estudo apontou que há aproximadamente 90 mil estabelecimentos de pizzas ativos no Brasil.

São Paulo é responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, sendo que 28% das pizzarias ficam em solo paulista, segundo a entidade.