Grupo Nandina lança franquia do Atelier dos Sabores

Nova aposta da empresa é a butique de tortas que inicia expansão pelo Rio de Janeiro

Desde a sua fundação em 2020 o Grupo Nandina — que reúne as marcas Oakberry, La Panata e Kebab Shop— vem se destacando no mercado de franchising. Com mais de 130 franquias (ativas e em implantação) e lojas próprias espalhadas por Brasil e México, o grupo investe em tecnologia, marketing, captação de leads qualificados, padronização e gestão. Atualmente, a franqueadora carioca inicia uma nova fase com a expansão da marca Atelier dos Sabores, uma charmosa butique de tortas artesanais, cuja primeira loja física foi aberta em Copacabana. A estratégia inicial é focada no mercado do Rio de Janeiro, com a abertura de 10 unidades até o final do ano. Em um segundo momento, o processo de novas aberturas será direcionado ao mercado paulista. O investimento numa franquia modelo loja começa em R$ 490 mil.

Desde o início do projeto Atelier dos Sabores, já foram investidos aproximadamente R$ 1,5M na formatação da franquia, rebranding da marca – que atuava apenas no B2B e delivery -, implantação de loja própria em Copacabana e estrutura de suporte à franqueados, incluindo áreas de marketing, expansão, treinamento, supervisão e gestão operacional. A primeira franquia abriu as portas dia 26 de maio, no Shopping Tijuca, um dos mais movimentados da Zona Norte do Rio de Janeiro.

A criação do modelo faz parte da estratégia de crescimento do Grupo Nandina. Com a fundação de uma franqueadora em sociedade com o Atelier, já nasce com o propósito de ganhar notoriedade no mercado. O CEO Diego Caumo ressalta os diferenciais competitivos do projeto: marca consolidada, produtos de alta qualidade, operação simplificada, otimização de equipe e custos operacionais, o que potencializa o faturamento e aumenta a recorrência dos clientes. As lojas terão áreas a partir de 35m².