Franquia de comida congelada utiliza técnica de ultracongelamento para que os alimentos não percam nutrientes

A To Go Rio Preto tem mais de 350 produtos e tem como proposta manter uma alimentação saudável e saborosa

Quando se pensa em comida congelada, geralmente, o primeiro pensamento que vem à cabeça é um alimento ultraprocessado e cheio de conservantes para que se mantenha por mais tempo. Porém, através da técnica de ultracongelamento, essa percepção está mudando entre os consumidores.

Isso acontece, pois o ultracongelamento é um processo de congelamento e resfriamento rápido. O ultracongelador reduz rapidamente a temperatura dos alimentos, fazendo com que seja mantido as suas características originais e nutricionais, reduzindo a possibilidade de proliferação de bactérias.

Essa técnica é, justamente, um dos diferenciais utilizados pela franquia To Go Congelados – marca do segmento food service – com unidade em São José do Rio Preto/SP. Segundo a franqueada do município, Renata Brito, esse recurso faz com que as pessoas mantenham uma alimentação saudável.

“Em apenas alguns minutos no forno ou microondas é possível ter sempre em mãos uma refeição variada, fresca e com alto valor nutricional. Tudo isso por conta do processo de ultracongelamento”, comenta Renata.

Nutrientes preservados

Um dos principais benefícios do ultracongelamento é manter os nutrientes do alimento. Em um congelamento comum, é possível visualizar a formação de cristais de gelo, sendo esse um dos grandes responsáveis pela perda nutricional.

“Quando esses cristais derretem é perdido uma grande parte dos nutrientes dos alimentos. Com isso, nos alimentos da To Go, onde utilizamos a técnica de ultracongelamento, o valor nutricional é totalmente mantido”, explica a franqueada da marca.

Sem conservantes e menos riscos de contaminação

Outra vantagem encontrada no recurso utilizado pela To Go é a dispensa do uso de conservantes, estabilizantes e corantes. Além disso, o risco de contaminação dos alimentos é bem menor.

“O ultracongelamento reduz de forma drástica a proliferação de fungos e bactérias, de forma que não altere as propriedades dos alimentos. Também é importante ressaltar que como os alimentos são imediatamente resfriados a temperaturas negativas, o risco de contaminação é praticamente zero”, salienta Renata.

Facilidade e agilidade

Na correria do dia a dia, contar com um alimento congelado em casa pode ajudar várias pessoas. Isso porque a alimentação ultracongelada tem um alto valor nutricional, ou seja, o consumidor não perde tempo na cozinha e ainda consegue manter uma alimentação regrada e balanceada.

“Atualmente, não é muito comum encontrar pessoas com tempo de sobra para ficar por um longo período na cozinha preparando sua alimentação. Com isso, os alimentos congelados contribuem para que essas pessoas tenham mais tempo, mas mantendo uma alimentação saudável e saborosa”, comenta Brito.

Variedade

Com mais de 350 opções de alimentos, a To Go Congelados tem como proposta promover a praticidade no dia a dia dos consumidores, mantendo uma alimentação de qualidade, além de um custo-benefício justo.

“Nas refeições, o que vem chamando mais a atenção é o salmão grelhado com molho de maracujá. Além disso, temos uma linha de produtos saudáveis, veganos, caldos, sopas e outros. A marca também conta com uma linha de comida pet, a To Go Pet Food. Ela é composta por alimentos e petiscos naturais, desenvolvidos por uma veterinária especializada, pensando na saúde e alimentação de cães de todos os portes e raças”, finaliza Renata.