Criada na década de 1940, a receita original do Moscow Mule era feita com cerveja de gengibre, um ingrediente nada comum hoje em dia. Pensando em adaptar o cocktail para o paladar atual, em 2018, Marcelo Serrano criou a espuma de gengibre, transformando-o em um dos drinks mais consumidos do país.
Para celebrar esse preparo tão amado pelos brasileiros, o Porks – Porco & Chope, rede de franquias de pubs especializada em carne suína, vai promover o 1º Festival Nacional do Moscow Mule. O Festival acontece entre os dias 23 e 28 de abril em todo o Brasil com 4 sabores de Moscow Mule, todos preparados com Vodka Bacco, são eles: Moscow Mule Tradicional, Pink Mule (Frutas Vermelhas), Banana Mule e Jambu Mule. Os preços variam de R$ 15 para compras feitas até às 20h e R$ 25 após esse horário.
Serão 26 cidades brasileiras participantes: Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Fazenda Rio Grande (PR), Cascavel (PR), Londrina (PR), Florianópolis (SC), Itajaí (SC), Santa Maria (RS), São Paulo (SP), Santos (SP), Piracicaba (SP), Praia Grande (SP), Belo Horizonte (MG), Campo Grande (MS), Três Lagoas (MS), Sinop (MT), Rio Verde (GO), Pirenópolis (GO), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Gama (DF), Samambaia (DF), Guará (DF), Ceilândia (DF), Recife (PE) e João Pessoa (PB).
Para ficar ainda melhor, uma das características marcantes do Porks é sua política de não cobrar 10%, além de não exigir entrada ou couvert. Além disso, todas as unidades da rede são pet friendly, ou seja, os clientes podem curtir a companhia de seus animais de estimação enquanto apreciam as delícias do festival.