Com um carro na mão, veias empreendedoras e muitos sonhos pela frente, os irmãos Patrícia e João Vítor Quariguasi, de Fortaleza – CE, decidiram sair da cidade natal em busca do próprio negócio na capital paulista. A venda do veículo, que era o único bem que possuíam, foi o meio que encontraram para iniciar a jornada. “A nossa relação sempre foi maravilhosa e a nossa conexão também. Estávamos no mesmo momento de vida e tanto o meu namorado, quanto a noiva do Vítor já estavam morando em São Paulo. Nós queríamos muito empreender e explorar o lado gastronômico da cidade, além de ficar perto deles. Então, conversamos e definimos que venderíamos o carro para começar a nossa vida em outro estado. Foi tudo muito novo, rápido e intenso”, conta Patrícia.
O ramo escolhido pelos irmãos, foi o alimentício e, logo de cara, definiram que procurariam uma franquia por ser um investimento mais seguro. Depois de muitas pesquisas e longas conversas, os irmãos chegaram na MyCookies, umas das maiores redes de cookies artesanais do Brasil, que está no mercado há 7 anos e vem ganhando espaço e conquistando o paladar dos brasileiros, mas ainda não tinha nenhuma unidade na capital. “Minha irmã estava muito animada e eu abracei a ideia. Desde o início sabíamos que o ideal para começar a empreender seria uma franquia, analisamos o mercado de cookie que está se popularizando no Brasil e começamos a correr atrás do cookie perfeito”, explica João Vítor.
A dupla conheceu a franquia MyCookies e viajou até São José do Rio Preto, cidade mais próxima da capital no momento, para experimentar de perto o produto. O cheiro inesquecível da fornada foi o que conquistou os corações dos Quariguasi que, ao provarem o produto, tiveram a certeza de que haviam encontrado o caminho. “Ficamos alucinados com aquele cheiro, sentimos aquela coisa afetiva, um aroma que nos levava para a casa dos nossos avós e o sabor era incrível, além do suporte que a empresa nos deu. Foi o “macth” perfeito”, comenta a irmã mais velha.
A venda do carro casou perfeitamente com o investimento inicial na franquia que chegou na casa dos 130 mil reais, além do ponto de venda estratégico. “Escolhemos o bairro do Itaim pela sua diversidade de público em todas as horas do dia e por ser uma região extremamente gastronômica”, acrescenta João Vítor.
O cardápio é singular e, além dos cookies quentinhos crocantes por fora e super-recheados por dentro, a unidade conta com sorvetes na casquinha ou no copinho, que têm uma receita exclusiva e uma história de mais de vinte anos de amizade, direto de Fortaleza. O local também sugere opções de bebidas quentes e geladas, sabores variados de misto-quente e o milkshake com cookies, o queridinho dos clientes. Entre os destaques da marca, estão os cookies Red Velvet e Ninho com Nutella, com receitas licenciadas Nestlé.
A loja dos irmãos Quariguasi vem fazendo tanto sucesso, que a dupla já pensa na próxima. “Estamos muito empolgados com o retorno da nossa loja e não vemos a hora de expandir. A Patrícia está fazendo faculdade de administração e isso tem nos ajudado muito na gestão da nossa empresa. Eu sou formado em direito, mas estou adorando mergulhar no mundo dos negócios e é aqui que estou me encontrando. São Paulo nos abriu muitas portas e hoje estamos completos, tanto na nossa carreira profissional, quanto no amor”, finaliza o caçula.