Após períodos de queda, as indústrias de chocolate apresentaram um desempenho positivo no primeiro semestre de 2016 em relação ao mesmo período do ano passado. De acordo com a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados –, as indústrias produziram 246,4 mil toneladas de janeiro a junho de 2016. No mesmo período do ano passado, o volume foi de 236,2 mil toneladas.
“Apesar dos impactos da situação econômica, particularmente nos dois últimos anos, os números do semestre são mais animadores. A produção de chocolate no primeiro semestre deste ano cresceu 4,3% em relação ao mesmo período de 2015. As flutuações das moedas favoreceram as exportações, tornando os preços mais competitivos e, por efeito disso, obtivemos um crescimento de 15,6% no mercado externo. Quanto à importação, foi impactada pela retração do mercado interno, sofrendo declínio de 5,5%”, afirma o presidente da ABICAB, Ubiracy Fonseca.
Clique aqui e cadastre-se para receber informações exclusivas. É gratuito!