As pequenas cidades de Conselheiro Lafaiete e Contagem, ambas em Minas Gerais, foram o ponto de partida para que a marca Jah do Açaí alçasse voo pelo país. Criada em 2009, antes mesmo do “boom” do açaí, a marca se uniu à sorveteria Penguins em 2015 e iniciou o processo de franquia, inaugurando a primeira unidade franqueada em Belo Horizonte no ano seguinte. Hoje com quatro sócios à frente da marca, a rede possui 49 unidades espalhadas por cinco estados: Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo e Bahia. A expectativa é fechar o ano de 2019 com 100 unidades, mantendo o ritmo de crescimento dos anos anteriores.
Para atingir o objetivo, a Jah do Açaí/Penguins participará da ABF Franchinsing Expo, em São Paulo, além das feiras de franquias nas cidades de Curitiba, Salvador, Vitória, Rio de Janeiro, Brasília, Florianópolis e Porto Alegre. Outra projeção para impulsionar o crescimento será a inauguração de uma nova fábrica, em julho, em Sorocaba, São Paulo, que juntará forças com a fábrica instalada em Belo Horizonte, Minas Gerais.
Os diferenciais da marca são as receitas exclusivas, ingredientes de alta qualidade e fabricação própria dos produtos. Isso faz com o que o Jah do Açaí / Penguins se tornem sucesso nos locais onde chegam. Para os sócios Carlos Henrique Siqueira, Diego Dutra, Marco Gaudêncio e Rafael Corte, com um sistema planejado e estruturado, a franqueadora segue crescendo mesmo em tempos de crise. “Nossa missão é modificar a percepção das pessoas em relação aos produtos gelados. Oferecemos qualidade e agilidade a preço justo, por isso nos mantemos em franco crescimento desde que inauguramos.”, explica Corte.
Os sócios acrescentam ainda que o leão, símbolo da marca Jah do Açaí é uma representação de força e poder, ligado a celebração da vitória. Os pinguins, da marca Penguins, representam a lealdade, a parceria e a adaptação. “A união Jah do Açaí + Penguins é sinônimo de vitória do leão através da parceria e adaptação dos pinguins,” finaliza Corte.
No cardápio, o cliente tem a liberdade de se servir na quantidade que desejar e incluir os toppings que preferir. Tem o clássico açaí e sua versão zero e opções de sorvete que mesclam açaí com sorvete de Leite Ninho – a mistura favorita dos clientes, sorvete de Leite Ninho puro; de biscoito Oreo; de Danoninho; de Chocolate Belga; além dos veganos de Maracujá com manga, Cupuaçu e Morango, todos feitos com a própria fruta. Os picolés artesanais são outra opção no cardápio, com sabores recheados, cremosos, frutados e até versões diet.