O segmento de sorvetes ainda se mostra um setor promissor para quem deseja empreender, já que o brasileiro continua consumindo cada vez mais sorvetes. Entre 2003 e 2014, o consumo de sorvete cresceu mais de 90,5%, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis).
Os números mostram que o potencial do mercado é grande e foi diante disso que a Sr. Sorvete, rede de franquia de sorvetes, aproveitou para crescer e expandir. Em 2015, a rede registrou um crescimento de 70% em relação a 2014. Durante o ano foram inauguradas três novas unidades, chegando às cidades de Bauru (SP), Rio Branco (AC) e Uberlândia (MG). “O aumento do consumo de sorvete no país, juntando-se ao fato de o setor alimentício ser um dos mais consolidados e seguros sistemas de franquias, não há dúvidas que este é um excelente investimento em 2016”, afirma Leandro Sambini, chef Gelatiere e sócio fundador da Sr. Sorvete. Em 2015 o segmento de Alimentação registrou um crescimento de 8,9%, segundo a ABF (Associação Brasileira de Franchising).
Instalada no interior de São Paulo, na cidade de Itápolis, a fábrica da Sr. Sorvete é comandada por Leandro Sambini, que possui mais de 20 anos de experiência na área e produz, diariamente, cerca de 3,5 toneladas. Todos os produtos da rede são fabricados de forma parcialmente artesanal e com 80% de ingredientes naturais, sob a supervisão de uma nutricionista e uma engenheira de alimentos. A rede oferece um variado mix de produtos com mais de 191 sabores, do tradicional ao mais exótico.
Para quem quer abrir uma unidade, o valor de investimento inicial é a partir de R$ 100 mil para o modelo express e R$ 150 mil para lojas de rua. O tempo de retorno de investimento é entre 18 e 24 meses
Clique aqui e cadastre-se para receber informações exclusivas. É gratuito!