Franquias de Alimentação crescem 6% no primeiro trimestre

Segundo dados divulgados pela ABF – Associação Brasileira de Franchising – as franquias apresentaram crescimento de 9,4% no primeiro trimestre de 2017, em comparação com o ano anterior. As franquias de alimentação seguem como destaque entre os segmentos, registrando alta de 6% no mesmo período analisado. 

Algumas redes apresentam investimentos baixos e negócios altamente lucrativos, caso da rede Bolos da Cecília que disponibiliza um modelo 2×1, com bolateria e cafeteria, ampliando o leque de produtos oferecidos aos clientes e aumentando a lucratividade dos franqueados. Já o Oh My Dog!, destaque entre as redes de hot dogs, oferece o modelo quiosque, com investimento inicial inferior aos concorrentes. 

Confira opções de redes de franchising para investir no segmento com até R$200mil: 

Bolos da Cecília – rede especializada em bolos artesanais

Investimento inicial: a partir de 188mil

Resultado da paixão de Cecília Victório pela cozinha, a Bolos da Cecília foi criada em 2013, sendo a primeira rede de franchising a oferecer o Bolo de Churros. Pensando em unir as famílias em volta da mesa para lembrar os sabores e valores da infância, oferece o verdadeiro bolo caseiro, produzidos de forma totalmente artesanal. Outro diferencial da rede são os bolos vendidos em pedaços, que podem ser consumidos com variados tipos de café e refrigerantes, além de salgados e sorvetes que são vendidos no local.

Oh my Dog! – rede especializada em hot dogs gigantes 

Investimento inicial: a partir de 95.000

Criado em junho de 2012, derretendo queijo no maçarico, o Oh My Dog!  se transformou em um dos maiores sucessos no segmento no Brasil. Baseando-se na fama e na tradição dos hot dogs, foi criado um lanche com enorme simpatia pública, transformando o tradicional dogão em um lanche aperfeiçoado, com ingredientes e receitas de primeira qualidade. As lojas da rede de franquias apresentam estrutura confortável, inovadora, descontraída e moderna. 

Fatirella Pizzas – rede especializada em pizzas

Investimento inicial: a partir de R$130mil

A Fatirella Pizzas nasceu com o objetivo de oferecer qualidade, sabor e praticidade. Todas as pizzas são feitas de maneira artesanal e com ingredientes da mais alta qualidade, sob supervisão de nutricionista. A Fatirella oferece mais de 60 sabores, entre salgadas e doces, com massa fina, massa integral, em forno a lenha e tem como diferencial a venda de pizzas inteiras e em pedaços, no balcão ou Delivery. Com investimento inicial a partir de R$130.000,00, a rede oferece custo benefício baixo e produtos porcionados que geram economia de gastos.

Sr. Sorvete – Fábrica de Sorvete

Investimento inicial: R$ 145 mil

Criada em 2014 no interior do estado de São Paulo, a Sr. Sorvete, traz toda a tradição e alta qualidade dos mais de 20 anos de experiência do sócio fundador e chef Gelatiere, Leandro Sambini. Hoje, a Sr. Sorvete possui uma fábrica em Itápolis, com unidades em Cravinhos, Bauru (SP) e Uberlândia (MG) e um variado mix de produtos com mais de 200 sabores de sorvetes de massa, além de picolés, taças, tortas e bolos de sorvete, milk-shakes entre outros, além de café, chocolate quente e salgados. A empresa conta, ainda, com modernos equipamentos de última geração para maior precisão na fabricação de seus produtos.