De pai para filho: há 30 anos na cidade, Água Doce Ourinhos moderniza e amplia espaço

No mesmo lugar há três décadas, restaurante conta com novo espaço destinado às crianças e salão ao ar livre

Tudo começou há 30 anos com o patriarca da família se tornando o primeiro franqueado da rede Água Doce Sabores do Brasil. Na época, a cidade de Ourinhos foi a escolhida para sediar o ingresso da marca no sistema de franquias. Hoje, o filho de Eizo Iwano, Fernando Eiti Iwano, é quem comanda a operação. Seguindo os passos do pai, o empresário que é formado em Gastronomia, apostou na ampliação do restaurante para continuar oferecendo aos moradores do local uma opção modernizada e aconchegante, mantendo o DNA da operação.

Com 35 anos, Fernando conta que cresceu dentro do restaurante e sempre auxiliou com algumas demandas, como lavar copos e pratos e limpeza das mesas. Desde 2010, é ele quem administra a unidade e para atrair ainda mais os consumidores decidiu ampliar a Cachaçaria, como é chamada carinhosamente a Água Doce. A estratégia utilizada para continuar no mesmo endereço foi de comprar uma casa que ficava localizada ao lado do ponto. Com a aquisição, o franqueado conseguiu criar um espaço kids maior, com brinquedão, espaço bebê e outras atividades para as crianças. Além disso, a unidade conta agora com um salão ao ar livre, onde os clientes podem aproveitar a vista dos arredores.

Outra modernização foi em criar acessos, por exemplo, para a saída de pedidos via delivery, que durante e após a pandemia teve um crescimento, passando de 10 pedidos por dia para 30.

Uma imagem contendo no interior, quarto, mesa, colorido Descrição gerada automaticamente

“A última atualização do restaurante foi realizada há 10 anos e sentíamos que era necessária uma modernização e ampliar espaços, já que nosso público mudou. O que antes era dividido entre famílias para curtir um momento de qualidade e jovens para aproveitar as bandas ao vivo, se tornou um espaço de confraternização familiar. Dessa forma, vimos a necessidade de aumentar o espaço kids e expandir o salão, criando um espaço a céu aberto, ampliando a capacidade do restaurante, que antes atendia 30 mesas e agora passa a oferecer 45. Com isso, foi indispensável a contratação de novos funcionários. Foram quatro vagas abertas para suportar este atual momento da Água Doce”, relata Fernando.

A Água Doce é conhecida pelas receitas típicas da gastronomia brasileira, com pratos e porções fartas e um vasto portfolio de cachaças, drinques e sobremesas. A rede é conhecida pelo melhor escondidinho do Brasil e oferece variações do prato, como os tradicionais de frango e carne, além das versões vegetarianas, feito com palmito e alho poró.