Rede Mana Poke leva culinária havaiana para Uberaba-MG

A nova unidade tem como destaque o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato com 59 opções de ingredientes disponíveis

No dia 7 de novembro (quinta-feira), a rede de franquias de comida havaiana Mana Poke chega à marca de 59 unidades instaladas no Brasil e inaugura um novo restaurante na cidade de Uberaba, em Minas Gerais. Fundada em 2018, a rede de franquias, que acelera a expansão em todo o Brasil, já está presente em seis estados brasileiros: São Paulo, Goiás, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Paraíba, Espírito Santo, Mato Grosso do Sul – e no Distrito Federal.

O novo restaurante fica na Avenida Santos Dumont, 222 – Centro, com atendimento diário, das 11h às 22h30, além de oferecer o serviço de delivery via Ifood, com tempo médio de 30 a 45 minutos.

A nova loja da Mana Poke em Uberaba tem espaço adequado para atendimento de cerca de 36 pessoas, além de decoração descontraída, inspirada no Havaí com pranchas e trilha sonora de surf music. Além disso, o restaurante possui estacionamento, acessibilidade para pessoas com deficiência, banheiro PcD, wi-fi, e pet friendly.

Evandro Chaves, proprietário da nova franquia, diz que a escolha por abrir a unidade em Uberaba não foi por acaso. ”Além de contar com mais de 300 mil habitantes, a cidade apresenta ótimos indicadores de renda e desenvolvimento, destacando-se como um polo econômico regional. Notamos que o segmento de alimentação saudável ainda é pouco explorado na cidade, o que, junto com a alta demanda por opções mais equilibradas, reforçou nossa decisão, além disso, a proximidade com nossa unidade em Uberlândia permite que ampliemos nossa atuação em uma área estratégica, fortalecendo a marca na região”.

Alimentação saudável e nutritiva

Criado por surfistas, o poke é um prato típico havaiano conhecido por ser saudável, nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. O nome do prato, que tem origem no idioma havaiano, significa “cortar ou fatiar” e virou sucesso na Califórnia nos anos 1960, por ser uma refeição fresca, leve e cheia de cores e sabores, recomendado para dias de sol e verão. Só recentemente, o poke chegou com mais força ao Brasil, virando febre e mania em várias partes do país.

O carro-chefe do cardápio do Mana Poke é o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato escolhendo entre os 59 ingredientes disponíveis em três tamanhos de pokes diferentes: Marola (80g de proteína), Tsunami (120g de proteína) e Viagem (100g de proteína), além do Maninha (80g de proteína).

O restaurante oferece também mais sete opções de pokes prontos e o mais pedido é o Poke Perfeito, que contém arroz japonês, mix de folhas, salmão com cream cheese, shimeji, sunomono, cenoura, cream cheese, chips de batata doce, chips de mandioca, amêndoa laminada, com acompanhamento de cebola roxa, gengibre, gergelim e molho tarê.

Chegada à Uberaba

A unidade da Mana Poke será o primeiro restaurante da rede de franquias de comida havaiana na cidade, que gerou 14 novos empregos, com o objetivo de criar uma conexão entre a cidade de Uberaba e a comida havaiana.

Para o CEO da Mana Poke, Filipe Moreno, a rede é uma das que mais cresce no país no setor de culinária havaiana e agora a ideia é ampliar o alcance ao poke, levando o prato havaiano mais querido do Brasil para mais cidades. “O poke está ficando cada vez mais popular e há uma procura acentuada de investidores, principalmente das cidades mineiras. Os resultados de 2023 foram excelentes e esperamos chegar ao final de 2024 com mais de 60 lojas instaladas”, afirmou Moreno.