Em Goiânia (GO), engenheira de alimentos empreende em franquia de comida caseira na caixinha e se torna multifranqueada

Aline Luiz de Mendonça une seu conhecimento técnico à gestão da unidade franqueada, oferecendo aos consumidores excelentes produtos

Aline Luiz de Mendonça, de 40 anos, tem uma longa história com alimentos. Formada em Engenharia de Alimentos, ela é Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Para completar o excelente currículo, foi professora universitária e coordenadora de educação técnica de alimentos, do SENAI, por bastante tempo.

Mas a vontade de empreender sempre correu paralelamente à vida acadêmica de Aline. E, após ser mãe pela segunda vez, decidiu apostar numa franquia da Mineiro Delivery. “O começo da franquia é sempre intenso e cheio de aprendizados, difícil. Mas o empenho e a presença na loja me fizeram superar as adversidades e aprender o que foi preciso para que a loja trouxesse os resultados que eu esperava”, diz ela.

Depois de um tempo, a franqueada adquiriu a segunda loja, num repasse. “A franqueadora me ofereceu outra loja em Goiânia, que não ia bem. Antes de adquiri-la, eu a operei por seis meses e iniciei bem a sua recuperação. Como o negócio era viável, eu o comprei”, conta.

Aline acredita que o segredo de seu sucesso é encarar a Mineiro Delivery como seu trabalho – e não como um simples investimento. “Trabalho todos os dias, acompanhando as lojas. Conheço todos os processos e detalhes e faço uma gestão muito afinada com os objetivos que tracei para cada uma das lojas”, pondera.

Uma das lojas de Aline é menor, com 46 m2, e atinge um excelente faturamento. Nesta essa unidade franqueada, não há espaço para crescimento, então a ideia é de manter o nível de atendimento e fidelização do público. Já a outra loja é maior e tem potencial de atendimento ampliado. “Penso que, em dois anos, essa pode ser uma das maiores lojas de toda a rede e trabalho para cumprir essa meta”, detalha.

A Mineiro Delivery tem um cardápio que agrada o paladar brasileiro. Trata-se de comida caseira, com jeitinho mineiro, servida na caixinha. “Nossa unidade franqueada tem boas avaliações e ganhamos também o selo do Food do Super-Restaurante, pelo alto nível de qualidade de nossos produtos e serviços”, orgulha-se a franqueada.

O cardápio da Mineiro Delivery oferece mais de 30 pratos. Assim, o cliente consegue diversificar sua alimentação sem sair da sua rotina de comida saudável. Entre eles, os campeões de vendas são: Linguiça Caipira com Batata, Mexido Mineiro, Galinhada e Feijoada. Tem também as sugestões do Mineirinho: Tropeiro, Carne de Panela, Mineiro e Baião de Dois. E, para quem aprecia carnes: Picanha, Fraldinha, Ventura e Paulista (carne moída). Como toda boa comida mineira, não faltam os suínos: Costelinha com Barbecue (nosso box premium) e a Paella Mineira, além do melhor Torresmo do Brasil, sequinho e crocante. Para não ficar ninguém de fora, ainda tem Mineiro Fit e Vegetariano e as Massas e Frutos do Mar. Para fechar com chave de ouro, batatas fritas, para quem não pode passar sem elas!

As sobremesas são de encher os olhos e aguçar o paladar: Brigadeiro de colher, Dois Amores, Beijinho, Doce de leite com queijo e Goiabada com queijo.

A unidade oferece também Combos promocionais que dão opção aos clientes que desejam adquirir o seu box preferido por um precinho camarada.