Após hiato na pandemia, Porto do Sabor retoma expansão com foco no Rio de Janeiro

Com 33 unidades espalhadas pelo estado, rede carioca especializada em refeições e lanches saudáveis planeja fechar o ano de 2024 com 50 lojas

Segundo dados recentes divulgados pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 43,9% de 2020 a 2023. Em uma recuperação surpreendente, o segmento atingiu um faturamento total de R$ 240 Bi no ano passado, antes R$ 167 Bi, em 2020. Sempre na liderança, o setor de alimentação segue em destaque neste 1° trimestre de 2024, com um crescimento de 26% em relação ao mesmo período do ano passado. E quem está aproveitando o aquecimento do mercado para surfar essa onda é a rede carioca Porto do Sabor, especializada em refeições e lanches saudáveis. Com 33 unidades espalhadas pelo estado do Rio de Janeiro, a marca familiar conduzida pela matriarca Arlete Wolfram e seus três filhos, retoma agora seu plano de expansão após um hiato durante a pandemia. Com faturamento de R$ 40MM, em 2023, a previsão da franquia é fechar em 2024 com 50 unidades e receita de R$ 57MM.

Para alcançar essa meta audaciosa, o Porto do Sabor já tem mapeado seis inaugurações pelo Rio de Janeiro. No mês de julho, a marca desembarca no Barra Garden Shopping, na Zona Oeste da cidade. Já em agosto, a rede abre as portas na UniGranrio Caxias e no Nova Iguaçu Shopping, ambas na Baixada Fluminense, e no Carioca Shopping, na Zona Norte. Até o final do ano, a marca carioca também planeja mais duas operações pela Cidade Maravilhosa: em Botafogo, na Zona Sul, e Niterói, na Região Metropolitana.

Com investimento inicial de R$ 349 mil, a franquia do Porto do Sabor oferece um cardápio com +de 600 opções, entre almoços, café da manhã, lanches rápidos, sobremesas e bebidas refrescantes. E apesar do crescimento, a fundadora garante que a marca segue com o seu DNA de comida caseira. “Esse foi um dos pontos que nos diferenciou dos demais players do mercado: oferecer refeições e lanches saudáveis, com gostinho caseiro de comida de mãe. Nossa expansão tem sido muito consciente ao longo desses 27 anos para conseguirmos preservar esse DNA e assim temos feito, com louvor”, conta Arlete Wolfram, CEO do Porto do Sabor e que começou a preparar lanches saudáveis na cozinha do seu apartamento, na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio de Janeiro.