O Lecadô, rede de franquias especializada em doces e salgados com 36 lojas no Rio de Janeiro, firmou parceria com a Ecofoodpack para a utilização de embalagens produzidas em papel kraft certificado para alimentos no serviço de delivery. A iniciativa tem como objetivo reduzir o uso de plástico e optar por matérias primas mais sustentáveis, que garantam a preservação ideal do produto em termos de qualidade e frescor, e que ainda contribuam com a redução do impacto ambiental pós-consumo.
As novas embalagens podem ser levadas ao microondas, forno (até 180º), freezer e geladeira, além disso, contam com um revestimento interno em PE que suporta molhos e líquidos e são BPA free (Bisfenol). Além de práticas, são consideradas eco-friendly, ou seja, menos nocivas ao meio ambiente em sua fabricação e com descarte totalmente reciclável. “Realizamos uma fase de testes em algumas lojas para analisar a aceitação da nova embalagem e a resposta foi acima de nossas expectativas. Os clientes perceberam que os produtos chegaram perfeitos e entenderam que a empresa tomou essa iniciativa pelo bem do meio ambiente”, conta Agata Lago, gerente de marketing do Lecadô.
Segundo a executiva, faz parte da política ambiental da doceria buscar a redução máxima de geração de resíduos sólidos. Por isso, investir em embalagens ecológicas, mesmo que sejam um pouco mais caras, é uma decisão ambientalmente consciente. “Temos trabalhado para diminuir o impacto no meio ambiente em todas as etapas da operação. Escolhemos essas embalagens porque o papel é um material altamente reciclável. Mesmo que o cliente não descarte de forma correta, ela vai se decompor em, no máximo, seis meses. A adoção das novas embalagens reforça nosso compromisso com a responsabilidade ambiental”, completa Lago.