O Griletto, rede de franquias da Halipar (Holding de Alimentação e Participações) especializada em grelhados, vai dar um presente especial aos consumidores em celebração ao Dia das Mães. Por meio da campanha “Juntas tudo fica mais leve”, entre os dias 08 e 14 de maio, clientes que comprarem um prato da categoria Direto da Grelha, acompanhado de bebida, ganham uma ecobag personalizada, fabricada com material sustentável, elaborada especialmente para a data. A ação é válida apenas para pedidos no balcão.
As sacolas, nas cores laranja, magenta e lilás, são fruto de produção sustentável, com certificação da BCI (Better Cotton Initiative — Iniciativa por um Melhor Algodão, em tradução livre), com frases e grafismos em homenagem às mães. A instituição foi fundada em Genebra, na Suíça, em 2005, e preconiza a conscientização e a orientação do cotonicultor, colaboradores, fabricantes, varejistas, comerciantes, sociedade civil organizada e outros agentes da cadeia produtiva do algodão para, além da responsabilidade socioambiental no campo, a importância de relações trabalhistas justas. Tais ações são fundamentais para responder à demanda crescente, no mercado globalizado, por algodão produzido de acordo com critérios corretos da sustentabilidade, que incluem a manutenção da saúde do solo de plantio, a utilização eficiente de água, a conservação de habitats naturais e a observância pela qualidade da fibra produzida.
“Todas as mães querem o melhor para seus filhos e para o mundo ao redor, um sentimento singelo de quem tem como grande característica o zelo, algo conectado diretamente à produção sustentável, cujo cerne também está no ‘cuidar’. Por isso, escolhemos uma empresa séria, com essa certificação, para resultar em nossa homenagem àquelas que tanto nos protegem e guardam”, conta Rejane Nogueira, gerente de marketing do Griletto.
A linha Direto da Grelha conta com uma proteína (que pode ser picanha premium, churrasco, contrafilé, filé de frango, salmão, bife à milanesa, filé de tilápia, filé de frango à milanesa, filé mignon ou steak angus), três acompanhamentos e uma saladinha.