Para investir em uma franquia é necessário muito planejamento e informações sobre o mercado no qual a marca está inserida. Sabendo disso, o Instituto Gourmet, rede de franquias de ensino profissional de gastronomia, estará presente na próxima edição da Expo Franquias Nordeste, que acontecerá no Shopping Rio Mar em Recife, PE, entre os dias 12 e 14 de março deste ano.
Destinada a empreendedores que desejam abrir seu próprio negócio e conhecer mais sobre o franchising, o evento espera gerar R$ 85 milhões em negócios, com a expectativa de receber cerca de 5 mil visitantes qualificados. Para Robson Fejoli, sócio-diretor do Instituto Gourmet, eventos como esse são de suma importância para o setor. “Durante feiras como essa conseguimos reforçar e fortalecer nossa marca, além de nos aproximar de potenciais investidores e ampliar nossos contatos”.
O Instituto Gourmet está presente nos três maiores setores que mais crescem no país: educação, franchising e gastronomia. A marca foi criada em 2014 por Lucilaine Lima e Robson Fejoli e em 2015, com a entrada do sócio Glaucio Athayde, formataram e testaram o modelo de negócio para o franchising.
A expansão via franquias começou em 2017 e, desde então, segue em constante crescimento. Só no ano passado, o Instituto Gourmet comercializou 88 unidades e obteve um faturamento de R$45 milhões. Em 2020, a rede entrou para a holding SMZTO, do empresário José Carlos Semenzato, e a meta é comercializar 100 unidades e atingir o faturamento de R$70 milhões, além do lançamento de novos cursos. Hoje, mais de 25 mil alunos passaram pela rede.
A feira receberá cerca de 80 marcas expositoras de diversos setores de atuação. Segundo dados da Associação Brasileira de Franchising, a previsão é que em 2020, o faturamento do setor cresça 6,9% e o número de unidades aumente 5,1% em relação ao ano anterior.