O Divino Fogão, rede de franquias reconhecida pela comida da fazenda, decidiu acelerar o plano de expansão da marca neste final de ano. Apenas em novembro foram inauguradas duas unidades em diferentes regiões brasileiras. A cidade de Fortaleza, localizada no estado do Ceará, por exemplo, recebe a sétima unidade da rede neste ano. Já São Bernardo do Campo, situado no ABC Paulista, em São Paulo, passa a contar com quatro restaurantes da marca. Com essas aberturas, o Divino Fogão passa a ter 182 lojas em operação espalhadas pelas cinco regiões do Brasil.
Em Fortaleza, o Divino Fogão chega ao Shopping Del Paseo, consagrado empreendimento localizado na Aldeota, bairro central da capital cearense. No estado, a marca conta apenas com unidades na capital, todas localizadas em shopping centers. Já em São Bernardo do Campo, em São Paulo, a rede implanta uma unidade no Extra Anchieta. Explorando o conceito store in store (loja dentro de loja), o restaurante será a mais nova opção da praça de alimentação que integra o empreendimento. A unidade tem 153m², mesas para 70 lugares, além de espaço reservado para eventos com 32 lugares. O restaurante conta também com cozinha show com grelhados preparados na hora. A marca também tem lojas em outras cidades que compõem o ABC Paulista, como Santo André e São Caetano do Sul.
Segundo o diretor de operações do Divino Fogão, Emiliano Silva, a meta da rede é fechar o ano com 10 novas unidades em operação implantadas em diferentes estados brasileiros. “Nossa estratégia será implantar pontos de operação em shopping centers já consolidados em diferentes municípios, já que tais empreendimentos contam com uma boa expectativa de faturamento aos franqueados”, revela. Já o presidente e fundador, Reinado Varela, revela que as expectativas são positivas para 2018, especialmente com a retomada da economia. “Nosso objetivo é fechar o ano com um incremento de, pelo menos, 10% no faturamento e 5,4% no número de lojas”, revela Varela.
O Divino Fogão conta com um buffet diversificado, que reúne pratos tradicionais da fazenda e um cardápio equilibrado com mais de 17 opções de saladas por dia, grelhados de carne magra, frango e peixe, além das sobremesas.