Para realizar o sonho do próprio negócio muitas pessoas optam por investir no setor de franquias que apresenta um modelo testado e confiável no mercado. Exatamente por isso, o franchising cresceu 6,8% no 2º trimestre de 2017, de acordo com dados da ABF – Associação Brasileira de Franchising.
Um dos segmentos que apresentaram crescimento foi o de alimentação: 5,4% em comparação com o mesmo período de 2016. Para se destacar, algumas redes apresentam investimentos baixos e negócios altamente lucrativos, caso da rede Bolos da Cecília que disponibiliza um modelo 2×1, com bolateria e cafeteria, ampliando o leque de produtos oferecidos aos clientes e aumentando a lucratividade dos franqueados. Já o Oh My Dog!, destaque entre as redes de hot dogs, oferece o modelo quiosque, com investimento inicial inferior aos concorrentes. Outra rede que vem conquistando investidores é a Spaziale Italiana que, com baixo investimento e um cardápio amplo, atende bem todas as necessidades tanto do franqueado quanto do consumidor.
Confira abaixo opções de redes de franchising para investir no segmento com até R$220mil:
Bolos da Cecília – rede especializada em bolos artesanais
Investimento inicial: a partir de 188mil
Resultado da paixão de Cecília Victório pela cozinha, a Bolos da Cecília foi criada em 2013, sendo a primeira rede de franchising a oferecer o Bolo de Churros. Pensando em unir as famílias em volta da mesa para lembrar os sabores e valores da infância, oferece o verdadeiro bolo caseiro, produzidos de forma totalmente artesanal. Outro diferencial da rede são os bolos vendidos em pedaços, que podem ser consumidos com variados tipos de café e refrigerantes, além de salgados e sorvetes que são vendidos no local.
Oh my Dog! – fast food especializada em hot dogs gigantes
Investimento inicial: a partir de 95.000
Criado em junho de 2012, derretendo queijo no maçarico, o Oh My Dog! se transformou em um dos maiores sucessos no segmento no Brasil. Baseando-se na fama e na tradição dos hot dogs, foi criado um lanche com enorme simpatia pública, transformando o tradicional dogão em um lanche aperfeiçoado, com ingredientes e receitas de primeira qualidade. As lojas da rede de franquias apresentam estrutura confortável, inovadora, descontraída e moderna.
Sr. Sorvete – rede especializado em sorvete
Investimento inicial: R$ 145 mil
Criada em 2014 no interior do estado de São Paulo, a Sr. Sorvete, traz toda a tradição e alta qualidade dos mais de 20 anos de experiência do sócio fundador e chef Gelatiere, Leandro Sambini. Hoje, a Sr. Sorvete possui uma fábrica em Itápolis, com unidades em Cravinhos, Bauru (SP), Rio Branco (AC) e Uberlândia (MG) e um variado mix de produtos com mais de 200 sabores de sorvetes de massa, além de picolés, taças, tortas e bolos de sorvete, milk-shakes entre outros, além de café, chocolate quente e salgados. A empresa conta, ainda, com modernos equipamentos de última geração para maior precisão na fabricação de seus produtos.
Spaziale Italiana – fast food especializada em massas
Investimento inicial: R$212.000,00
Baseada na gastronomia italiana, a rede vem conquistando os mais diversos paladares. Nas lojas da rede, o cliente se torna o chef e pode preparar o prato com seus ingredientes preferidos, tendo assim uma infinidade de sabores a serem combinados de acordo com o gosto de cada consumidor. Dessa maneira, a rede tem em seu cardápio desde combinações mais calóricas até pratos veggies. Nos restaurantes da rede é possível encontrar oito tipos de macarrão, lasanha, pizza, pupunha e risotos. A franquia, que trabalha apenas com ingredientes frescos e selecionados, nasceu com a proposta de oferecer comida caseira a um público que dispõe de pouco tempo. A rede trabalha com sete opções de macarrão, nhoque, lasanha, risoto e pizza, e completa com os mais de 30 tipos de acompanhamentos, sem limite de itens. Os pratos são preparados em até 3 minutos na frente do cliente.
Fatirella Pizzas – rede especializada em pizzas
Investimento inicial: a partir de R$130mil
A Fatirella Pizzas nasceu com o objetivo de oferecer qualidade, sabor e praticidade. Todas as pizzas são feitas de maneira artesanal e com ingredientes da mais alta qualidade, sob supervisão de nutricionista. A Fatirella oferece mais de 60 sabores, entre salgadas e doces, com massa fina, massa integral, em forno a lenha e tem como diferencial a venda de pizzas inteiras e em pedaços, no balcão ou Delivery. Com investimento inicial a partir de R$130.000,00, a rede oferece custo benefício baixo e produtos proporcionados que geram economia de gastos.