Um dos ícones da culinária italiana, o risotto, vai bem à mesa sozinho ou acompanhado. Versátil, aparece em diferentes e saborosas combinações, em versões clássicas ou inovadoras. O prato – que caiu no gosto (e na cozinha) do brasileiro – é a estrela do cardápio Spoleto dos 74 restaurantes que levam a assinatura da marca Minha Cozinha Italiana*.
A novidade chega em três receitas exclusivas desenvolvidas pela chef Andréa de Sá Conceição, que trazem uma pegada caseira aliada a ingredientes mais sofisticados como cogumelos, azeite trufado e camarões, a partir de R$ 15,90. O risotto também é oferecido na opção “crie do seu jeito”, na qual o cliente pode montá-lo da sua maneira (com molho + seis ingredientes, a partir de R$ 16,90) ou ainda combiná-lo em um prato pronto com molho, quatro ingredientes e um grelhado (a proteína já faz parte do menu de alguns restaurantes), a partir de R$ 22,90.
O risotto do Spoleto é feito com arroz do tipo carnaroli, típico da região de Piemonte (Itália) e favorito dos chefs e italianos, que o consideram o melhor e mais equilibrado para as receitas. Grão mais fino, rico em amido e resistente à absorção de líquido, se mantém inteiro por mais tempo durante o cozimento, ajudando a obter mais cremosidade e a chegar no ponto ideal de consumo.
– O arroz do tipo carnaroli é o ideal para a criação de um saboroso e legítimo risotto italiano. Me inspirei em receitas caseiras, típicas italianas, que ressaltam bem o sabor do risotto combinado com queijo, cogumelos, azeite trufado e frutos do mar, e ainda damos a opção de o cliente montar um prato com nossos grelhados. Acreditamos que será um sucesso – conclui a chef.
*Mais sobre o Minha Cozinha Italiana: o “novo” Spoleto apresenta uma pegada mais contemporânea e se aproxima ao máximo de uma tradicional cozinha da Itália, com produtos frescos e legítimos do país (e menos opções industrializadas). Os novos molhos com base de tomate, por exemplo, são produzidos com polpa importada, e o azeite, que finaliza os pratos, vêm da região da Umbria, onde fica a cidade Spoleto (lugar em que a história do restaurante começou).
A típica pista fria do restaurante – na qual ficam os ingredientes que personalizam os pratos dos clientes – ganhou um novo design e agora traz algumas receitas exclusivas da marca, assinadas pela chef Andréa de Sá Conceição e produzidas no próprio restaurante. Destacam-se no novo cenário o frango marinado em sálvia e manjericão, o mix de cogumelos com azeite trufado, as cebolas caramelizadas, o pesto de azeitona, o mix de vegetais, o alho, o pimentão assado e o tomate assado, entre outros.
“Testamos o produto durante dois meses em cinco unidades e o resultado superou nossa expectativa. Estamos otimistas com sua entrada para ampliar o mix de produtos, oferecendo sempre sugestões com valor agregado”, afirma a diretora da marca, Viviane Barros.
A campanha é válida para os seguintes restaurantes Spoleto:
- Spoleto Bourbon Shopping
- Rua Turiassú, 2100 – Perdizes, São Paulo – SP, Brasil
- Tel: (11) 36727846
- Delivery: Não
- Horários: Todos os dias: 11h às 22h
- Spoleto Shopping Cantareira
- Avenida Raimundo Pereira de Magalhães, 11
- Jardim Pirituba – São Paulo – SP
- Delivery: Não
- Spoleto Shopping Morumbi
- Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Chácara Santo Antonio (Zona Sul), São Paulo – SP, Brasil
- Tel: (11) 51894647
- Delivery: Não
- Horários: Todos os dias: 11h às 22h
- Spoleto Shopping Metrô Santa Cruz
- R. Domingos de Morais, 2564 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04036-100, Brasil
- Tel: 11 3471-7944
- Delivery: Não
- Horários: Todos os dias: 11h às 22h
- Spoleto Jardim Pamplona
- R. Pamplona, 1704 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01405-002, Brasil
- Delivery: Não
- Horários: Segunda a Domingo: 10h às 22h
- Spoleto Shopping JK Iguatemi
- Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olimpia, São Paulo – SP, 04543-011, Brasil
- Delivery: Não
- Spoleto Shopping Eldorado
- Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05402-600, Brasil
- Tel: (11) 38166345
- Delivery: Não
- Horários: Todos os dias: 11h às 22h