A rede Rei do Mate, a maior rede de produtos à base de mate e maior rede de café do país, reafirma o compromisso com clientes e colaboradores, através de um Manual da Retomada Consciente.
O CEO do Rei do Mate, Antonio Carlos Nasraui, destaca a necessidade de continuar prestando o melhor atendimento aos clientes e tornar a retomada de seus colaboradores totalmente segura. “Vamos manter nosso padrão de qualidade, seguir as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do Ministério da Saúde, sempre pensando no bem estar de todos”, afirma.
Um dos pontos relevantes nesse contexto, destaca que cada cidade ou Estado terá uma data de retorno às atividades, assim como as regras e horários de funcionamento, sendo fundamental que todas as medidas e recomendações contidas nesse manual sejam seguidas à risca.
As medidas adotadas pela rede Rei do Mate incluem valorização dos clientes e colaboradores, a atenção para com uniformes e calçados trajados nas dependências das lojas. Roupas e calçados utilizados na rua também não devem ser os mesmos utilizados na área de trabalho, no interior de cada loja. Precisam ser trocados ao chegar na loja e utilizados apenas neste local.
A rede Rei do Mate reforça que primará pelas regras de segurança alimentar – verificação da validade de todos os produtos em cada loja; limpeza dos equipamentos; limpeza e desinfecção (com álcool 70%) de todas as lojas; cuidados com a equipe de colaboradores, da higienização das mãos frequentemente à manutenção do distanciamento dos colegas; separação de 1,5 a 2m entre as mesas de acordo com a orientação da lei municipal onde cada loja estiver localizada, além da limpeza frequente das mesas.
Todas as unidades contarão com materiais de apoio: adesivo destacando para a lavagem permanente das mãos; higienização de todas as páginas dos cardápios com pano e álcool líquido 70%; caderno de controle de sintomas para marcação dos sintomas diariamente por parte de todos os colaboradores; marcação do piso: 1,5m de distância entre os clientes.
Medidas essenciais adotadas na rede Rei do Mate pela retomada saudável
Higienização pessoal: Os colaboradores devem lavar as mãos, os antebraços e rosto com água e sabão várias vezes durante o dia, mas principalmente ao chegarem para trabalhar; além de seguirem a higienização com álcool 70%, a cada troca de atividade ou cliente;
Higienização das dependências da loja: Caberá aos colaboradores higienizarem constantemente: balcão, máquina de café, máquina de cartão, dispenser com sabão, papel toalha, piso da loja e outros locais que possam ter contatos frequente da equipe e dos clientes;
Máscara: O uso da máscara é obrigatório, devendo ser de uso individual, bem ajustada ao rosto e cobrir totalmente a boca e o nariz do usuário, sem deixar espaços nas laterais. Se for descartável, a troca da máscara precisa ser feita no máximo a cada 2 horas; e quando rasgar ou quando estiver úmida;
Luvas: O uso de luvas deverá ser de acordo com o que determina cada cidade ou região. Se adotada a utilização das luvas, a recomendação é de que elas sejam utilizadas para a manipulação de alimentos prontos para o consumo e após a higienização correta das mãos.