A rede Montana Grill inaugurou sua primeira unidade no Paraná. A nova operação está no Shopping Estação, em Curitiba. A marca, que completou 20 anos no ano passado, é a mais tradicional rede de churrasco do país, e oferece um cardápio variado, com diversas opções de pratos executivos, grelhados especiais, massas, parmegianas, porções e saladas. O Montana Grill conta com mais de 100 lojas espalhadas em 14 estados (RO, RN, PB, CE, BA, DF, MS, MG, GO, SC, MG, RJ, SP e PR).
Desde sua aquisição em 2014, pelo então Grupo J. Alves, o Montana Grill passou por um processo de resgate da tradição da rede. Diversas ações foram implantadas a fim de reposicionar a marca como a melhor opção na praça de alimentação para quem gosta de carnes. O slogan atual da rede é “Tradicional como Churrasco”. Os grelhados especiais, (Ribeye, Ancho, Picanha 2 Fatias, Mignon 2 Fatias, Bife Argentino e Filé de Frango ao Molho Honey & Mustard) agora fazem parte do cardápio de toda a rede, formada por cerca de cem unidades distribu& iacute;das em 14 estados. Para 2018, a expectativa do Montana Grill é faturar R$ 180 milhões e vender 7,8 milhões de pratos.
A rede Montana Grill faz parte da Halipar – Holding de Alimentação e Participações, resultado da fusão dos grupos J. Alves e Ornatus Alimentação. No total, a Halipar abriga mais de 400 unidades franqueadas distribuídas em 24 estados. Com a união de marcas voltadas a diferentes públicos e gostos, a Halipar é um dos maiores grupos do mercado nacional de franchising no ramo de alimentação em número de unidades. A expectativa da holding é fechar 2018 com faturamento de R$ 720 milhões.
A Halipar detém as redes Griletto, Montana Grill, Jin Jin e Croasonho. Em agosto, o grupo inaugurou um novo modelo de negócio, que leva suas franquias para containers. A operação pode ser feita por uma ou mais marcas do grupo de forma compartilhada. O novo formato, que tem custo de investimento menor que as lojas tradicionais, amplia a atuação da holding para além dos shoppings e inclui os serviços de delivery e retirada no balcão. A primeira unidade foi inaugurada em Londrina (PR). A expectativa da Halipar é inaugurar outras quatro operações em containers até o final do ano.