Rede de restaurantes dribla escassez de alimentos com colaboração entre franqueados

A paralisação dos caminhoneiros causou problemas de abastecimento em diversos setores nos últimos dias. A escassez de produtos fez com que empresas de alimentação fossem rapidamente afetadas, e foi preciso criatividade para reduzir os efeitos da falta de alguns insumos.

A rede de restaurantes L’Entrecôte de Paris, que seve um prato único, de origem francesa (o famoso Entrecôte acompanhado por deliciosas batatas fritas, salada e por um molho secreto preparado com 21 ingredientes, que leva mais de 36 horas para ficar pronto), encontrou na cooperação uma forma de driblar as dificuldades impostas pela paralisação dos caminhoneiros. “Nós começamos a verificar com as unidades próximas entre si o que estava faltando, e fizemos trocas de algumas mercadorias, para que todas as unidades pudessem continuar operando”, conta Daniel Guedes, CEO da SMZTO, Holding de Franquias da qual a rede L’Entrecôte de Paris faz parte. Quando possível, o transporte terrestre foi substituído pelo aéreo.