A história de Lucilaine Lima coincide com a realidade de muitos brasileiros. Formada em biologia, a empresária resolveu dedicar um período de sua vida para cuidar de seu filho recém-nascido. “Eu percebi a necessidade de vê-lo crescer mais de perto e a escola em que eu trabalhava estava sem estrutura, me deixando desmotivada. Pedi demissão e comecei a fazer bem-casados para casamentos”, conta.
Lucilaine trabalhou informalmente por 7 anos e com o sucesso de seus doces, resolveu estudar uma forma de repassar seu conhecimento, transformando suas receitas em um negócio de sucesso. “Costumo dizer que idealizei os cursos do Instituto Gourmet com 7 anos em 1, pois tudo que eu errei e aprendi nesse período, pude facilitar para os alunos em cada módulo, sempre pensando em tornar o estudante em um empreendedor e gestor em potencial”, afirma.
A rede oferece um ensino qualificado com técnicas da cozinha clássica e contemporânea, de forma atual e descontraída e está presente nos setores que mais crescem no país: franquias, educação e gastronomia. “Essas áreas estão em constante crescimento e expansão devido a sua capacidade de abrir campos de diversas formas, é gigantesca a abrangência, só penso em investir cada vez mais na qualidade e no crescimento do setor”, completa Lucilaine.
Segundos dados da ABF – Associação Brasileira de Franchising – o setor de franquias registrou no segundo trimestre um crescimento nominal de 8,4% em relação ao mesmo período de 2017. E o faturamento ultrapassou a marca de 40 bilhões de reais.
Lucilaine acredita que essa retomada de fôlego, tem relação ao fato de que o brasileiro consegue ver oportunidade diante a crise. “Hoje a busca de capacitação é a chave principal do crescimento para qualquer profissional, por isso acreditamos na importância do Instituto Gourmet. Nosso método é único, pois focamos no aluno empreendedor.”
A rede que ingressou recentemente no franchising, participará pela primeira vez da Expo Franchising ABF Rio 2018 que acontecerá entre os dias 27 e 29 de setembro deste ano, no Riocentro, localizado no bairro do Jacarepaguá, na cidade do Rio de Janeiro. A expectativa é de propagar a marca acelerando o projeto de expansão para outras regiões do país, apresentando novos cursos e um modelo de negócio atrativo.
Hoje o Instituto Gourmet conta com 40 unidades comercializadas e já faturou mais de R$ 5 milhões de reais. Para a empresária, o sucesso do Instituto Gourmet se dá ao fato da empresa ter como missão transformar a vida de todos os que integram seu modelo. “Além do aluno empreendedor, nós enfatizamos a importância social que o franqueado possui. Ele é responsável por impactar economicamente aquela região gerando empregos e formação profissional.”, finaliza.