Desde a tradicional caipirinha de limão até as porções mais diversas, a culinária de boteco é uma paixão nacional que reflete a cultura e os costumes do povo brasileiro. Pensando nisso, entre os dias 28 de abril e 07 de maio, o Porks – Porco & Chope, principal rede de pubs especializada em carne suína do país, vai promover o 1º Festival Nacional de Comida de Boteco, um evento que promete reunir as melhores iguarias dessa tradição gastronômica.
Durante os dez dias de evento, 34 unidades da rede espalhadas por 19 cidades brasileiras vão comercializar cinco porções tradicionais de boteco pelo preço fixo de R$ 15. As opções do festival são: calabresa com cebola na chapa e farofa crocante; dadinho de tapioca com goiabada cremosa e farofa de bacon; bolinho de macaxeira com carne seca; batata frita com cheddar e bacon; e mix de torresmos. Na parte de bebidas, a caipirinha de limão também ganha o preço especial.
“O Festival Nacional de Comida de Boteco do Porks é uma homenagem à culinária popular brasileira, que tem sua essência na simplicidade e na criatividade. É um evento que celebra a tradição e a diversidade dos petiscos de boteco, que são verdadeiros patrimônios culturais do nosso país. Estamos muito felizes em poder oferecer essa experiência gastronômica única aos amantes da boa comida em todo o Brasil”, conta o empresário José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.
As cidades participantes são: Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Araucária (PR), Fazenda Rio Grande (PR), Cascavel (PR), Florianópolis (SC), Itajaí (SC), Santa Maria (RS), Belo Horizonte (MG), São Paulo (SP), Piracicaba (SP), Campo Grande (MS), Sinop (MT), Goiânia (GO), Jataí (GO), Brasília (DF), Samambaia (DF), Recife (PE) e João Pessoa (PB).