Opções de receitas práticas e saudáveis pela Vivenda do Camarão

Publicado em 30/10/2019 por Imprensa

Camarão e outros frutos do mar são ingredientes versáteis na culinária, além de trazer benefícios para a saúde

Existem inúmeras possibilidades de fazer uso do camarão na hora de cozinhar. Não é à toa, que o cardápio da Vivenda do Camarão, com unidades espalhadas por quase todo o Brasil, consegue atender uma pluralidade de gostos. Além de comer camarão em restaurantes ou até de trazer algo mais prático para se alimentar onde quiser, como a linha de pratos prontos congelados da Vivenda, disponível nos supermercados - preparar um prato delicioso para a família ou amigos é sempre uma boa pedida. Além de nutritivo, camarão é uma delícia! A Vivenda do Camarão selecionou uma receita imperdível; Salada Grega com Camarões. Mãos à obra!

  • Receita
  • 18 camarões grandes
  • 4 unidades de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pepino picado(s)
  • 2 unidades de pimentão verde picado(s)
  • 2 xícaras (chá) de champignon inteiro fresco (Dependendo do tamanho, pode ser cortado em 4 partes)
  • quanto baste de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino (moída na hora, dê preferência)

Modo de fazer:

Descasque os camarões mantendo o rabinho intacto; 

Retirar a tripa/veia localizada no dorso do camarão;

(Você pode fazer um corte em sua superfície, em seguida retirar com o auxílio de um palito de madeira, ou uma agulha.)

Dê o choque térmico no camarão, mergulhar em água fervente por 1 minuto aproximadamente, ou até o camarão ficar alaranjado, e em seguida, dispor um recipiente com água gelada para mergulhar os camarões, visando dar um choque instantâneo e parar o cozimento;

Tomar cuidado para não perder o ponto do camarão, ele pode ficar emborrachado;

Monte o fundo de um prato com os legumes/vegetais/cogumelos e disponha os camarões por cima, adicionar os cubos de ricota, colocar um fio de azeite, acrescentar/moer a pimenta do reino, sal;

Sirva a salada fria.

Rendimento: 6 porções

Receita desenvolvida pelo Chef da Vivenda do Camarão, Felipe Lee. 

Para ter acesso a essa e mais receitas, basta acessar o site da Vivenda do Camarão e selecionar a opção “Receitas e Dicas” na home da página.

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Palavras-chaves: Franquias de alimentação , Vivenda do Camarão