Existem inúmeras possibilidades de fazer uso do camarão na hora de cozinhar. Não é à toa, que o cardápio da Vivenda do Camarão, com unidades espalhadas por quase todo o Brasil, consegue atender uma pluralidade de gostos. Além de comer camarão em restaurantes ou até de trazer algo mais prático para se alimentar onde quiser, como a linha de pratos prontos congelados da Vivenda, disponível nos supermercados – preparar um prato delicioso para a família ou amigos é sempre uma boa pedida. Além de nutritivo, camarão é uma delícia! A Vivenda do Camarão selecionou uma receita imperdível; Salada Grega com Camarões. Mãos à obra!
- Receita
- 18 camarões grandes
- 4 unidades de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 unidade(s) de pepino picado(s)
- 2 unidades de pimentão verde picado(s)
- 2 xícaras (chá) de champignon inteiro fresco (Dependendo do tamanho, pode ser cortado em 4 partes)
- quanto baste de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara(s) (chá) de ricota em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher(es) (chá) de orégano
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino (moída na hora, dê preferência)
Modo de fazer:
Descasque os camarões mantendo o rabinho intacto;
Retirar a tripa/veia localizada no dorso do camarão;
(Você pode fazer um corte em sua superfície, em seguida retirar com o auxílio de um palito de madeira, ou uma agulha.)
Dê o choque térmico no camarão, mergulhar em água fervente por 1 minuto aproximadamente, ou até o camarão ficar alaranjado, e em seguida, dispor um recipiente com água gelada para mergulhar os camarões, visando dar um choque instantâneo e parar o cozimento;
Tomar cuidado para não perder o ponto do camarão, ele pode ficar emborrachado;
Monte o fundo de um prato com os legumes/vegetais/cogumelos e disponha os camarões por cima, adicionar os cubos de ricota, colocar um fio de azeite, acrescentar/moer a pimenta do reino, sal;
Sirva a salada fria.
Rendimento: 6 porções
Receita desenvolvida pelo Chef da Vivenda do Camarão, Felipe Lee.
Para ter acesso a essa e mais receitas, basta acessar o site da Vivenda do Camarão e selecionar a opção “Receitas e Dicas” na home da página.