Mana Poke chega a 40 unidades no Brasil e leva culinária havaiana para Mogi das Cruzes

O novo restaurante tem como destaque o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato com 60 opções de ingredientes disponíveis

No próximo dia 20 de novembro, a rede de franquias de comida havaiana Mana Poke chega à marca de 40 unidades instaladas no Brasil e inaugura uma nova unidade na cidade de Mogi das Cruzes. Fundada em 2018, a rede de comida havaiana tem franquias em seis estados brasileiros e está presente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Rio de Janeiro, Paraná e Santa Catarina.

O novo restaurante fica na rua João Cardoso Pereira, nº 258, na Vila Oliveira, com atendimento diário, das 11h às 23h, além de oferecer o serviço de delivery via Ifood, com tempo médio de 30 minutos.

A nova loja da Mana Poke tem capacidade para atender cerca de 50 pessoas, além de ter uma decoração descontraída e inspirada no Havaí com pranchas e trilha sonora de surf music.

Alimentação saudável e nutritiva

Criado por surfistas, o poke é um prato típico havaiano conhecido por ser saudável, nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. O nome do prato, que tem origem no idioma havaiano, significa “cortar ou fatiar” e virou sucesso na Califórnia nos anos 1960, por ser uma refeição fresca, leve e cheia de cores e sabores, recomendado para dias de sol e verão. Só recentemente, o poke chegou com mais força ao Brasil, virando febre e mania em várias partes do país.

O carro-chefe do cardápio do Mana Poke é o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato escolhendo entre os 60 ingredientes disponíveis em três tamanhos de pokes diferentes: Marola (80g de proteína), Tsunami (120g de proteína) e Viagem (100g de proteína), além do Maninha (80g de proteína).

O restaurante oferece também mais sete opções de pokes prontos e o mais pedido é o Poke Perfeito, que contém arroz japonês, mix de folhas, salmão com cream cheese, shimeji, sunomono, cenoura, cream cheese, chips de batata doce, chips de mandioca, amêndoa laminada, com acompanhamento de cebola roxa, gengibre, gergelim e molho tarê.

Além disso, o cardápio conta com bebidas como sucos naturais e drinks, sendo que o destaque é a água de coco que é servida diretamente na fruta para remeter ao clima de praia e natureza.

Investimentos e expansão na região do Alto do Tietê

A unidade da Mana Poke em Mogi das Cruzes surgiu a partir da parceria da empresária Fernanda Cristina Saleh de Souza, que já proprietária das unidades de Taubaté e São José dos Campos, e dos sócios Raphael de Carvalho Marcondes Guerreiro, Renata de Carvalho Marcondes Guerreiro e Igor Afonso Acampora Prado.

“A demanda por alimentação saudável e o poke é uma crescente na região do Vale do Paraíba e enxergamos potencial para investir na região do Alto do Tietê com esse intuito: popularizar ainda mais o poke. Outro ponto é que enxergamos uma possibilidade de crescimento na cidade que não possui tantos restaurantes especializados em poke havaiano”, ressalta Fernanda.

Para o CEO da Mana Poke Filipe Moreno, a rede Mana Poke é uma das que mais cresce no Brasil e isso é prova de que o público tem aprovado o padrão de qualidade e excelência da empresa. “O poke está ficando cada vez mais popular e há uma procura acentuada de investidores, principalmente na região do Alto do Tietê. Os resultados de 2023 foram excelentes e esperamos fechar o ano com mais de 40 lojas em operação e 10 comercializadas”, afirmou Moreno.