Lucas Ribas moderniza negocios da família

Criado em uma família tradicional de pecuaristas em Ponta Grossa (PR), no interior do Paraná, Lucas Ribas aproveitou todo o conhecimento que herdou de seu pai sobre produção, comercialização e consumo de carnes para fundar e assumir o comando da primeira franquia de açougue gourmet do Brasil. Desde que foi inaugurada, em julho de 2014, a primeira loja do Da Fazenda Açougue Gourmet não parou de chamar atenção dos moradores da região devido ao espaço arrojado que nada lembra os açougues tradicionais e aos produtos de qualidade de ponta. 

Para entender melhor a história do sócio fundador, Lucas é formado em Design Gráfico e tem especialização em Marketing, mas lembra que foi a ideia do pai, o médico veterinário Damasceno Ribas, que o convenceu a vender sua parte em uma agência de publicidade em ascensão de Ponta Grossa. Foi assim que ele passou a se dedicar integralmente a empresa. “Passei um ano inteiro trabalhando em cima do plano de negócio do açougue para transformá-lo em uma rede de franquias”, acrescenta ele. 

E foi assim, com um modelo de negócios inovador que Lucas vem registrando bons resultados. A primeira loja do Da Fazenda Açougue Gourmet conquistou um faturamento anual de cerca de R$ 1 milhão, em 2015. “O crescimento exponencial dos últimos meses nos mostrou que estamos no caminho correto ao apostarmos no franchising para expandir. Depois que inauguramos a loja modelo em Ponta Grossa, percebemos que muitas pessoas ficavam impressionadas com o conceito do negócio. Elas perguntavam se era uma franquia para poderem abrir uma unidade em outras cidades”, diz Lucas. 

A expectativa para 2016 é abrir quatro franquias no Paraná (Londrina, Maringá, Cascavel e Curitiba) e mais quatro em Santa Catariana (Joinville, Blumenau, Balneário Camboriú e Florianópolis), com previsão de faturamento médio mensal de R$ 120 mil por unidades. Já a expectativa para 2017 é inaugurar novas unidades no interior de São Paulo, no Mato Grosso e no Rio Grande do Sul. O investimento inicial para abrir uma loja da rede é de R$ 400 mil a R$ 730 mil, com taxa de franquia, capital de giro e instalação já inclusos no valor, com uma lucratividade que pode variar entre 8% e 15%. 

Ficha de franquia

Nome: Da Fazenda Açougue Gourmet

Segmento de Atuação: Alimentação

Ano de Fundação: 2014

Início no Franchising: 2015

Número de unidades próprias: 1

Número de franquias: 0

Faturamento anual da rede:

Investimento inicial: de R$ 400 mil a R$ 730 mil (incluso taxa de franquia, capital de giro e instalação)

Capital de giro: de R$ 100 mil a R$ 150 mil

Taxa de instalação: de R$ 250 mil a R$ 530 mil

Taxa de franquia: R$ 48 mil

Taxa de royalties: varia de 3,4% a 4,9% de acordo com o faturamento bruto

Taxa de publicidade: Não cobram.

Faturamento médio mensal da unidade: R$ 120 mil

Lucro médio mensal: de 8 a 15%

Prazo de retorno:  de 24 a 60 meses

Número de funcionários: de 4 a 8 funcionários

Área da unidade: de 180m² a 300m²

Prazo de contrato: 60 meses

 

Clique aqui e cadastre-se para receber informações exclusivas. É gratuito