Inovações gastronômicas: rede de franquias investe em produtos alimentícios criativos

Cheirin Bão conta com Pãozinho de Chuva, Hot Dog Mineiro e muito mais

O cenário do mercado alimentício está passando por uma revolução impressionante, impulsionada por inovações gastronômicas que estão redefinindo o paladar dos consumidores em todo o mundo.

Com o avanço da tecnologia, chefs e empreendedores estão adotando soluções inovadoras na culinária. Desde técnicas de cozimento sous-vide até o uso de inteligência artificial para criar novas receitas, a culinária tech está redefinindo o modo como experimentamos a comida.

E foi pensando nisso que a Cheirin Bão vem revolucionando o segmento de cafeterias especiais. A rede de franquias, que alcançou o topo do ranking da Associação Brasileira de Franchising (ABF), conta com variedades que misturam o clássico da culinária mineira, de onde surgiram suas raízes, a modernidade e os sabores da atualidade.

“Alguns exemplos são o Pãozinho de Chuva, uma versão surpreendente de bolinho de chuva no pão de queijo, recheado com doce de leite e finalizado com açúcar de confeiteiro e canela, e o Julieta e Romeu, uma bebida gelada e cremosa à base de goiabada mineira que promete conquistar os amantes de sabores autênticos”, explica Wilton Bezerra, CEO da Cheirin Bão.

Além desses, a rede de franquias também é famosa pelo Hot Dog Mineiro, composto pelo pão de queijo Cheirin Bão com linguiça defumada, queijo e churrasco de goiabada, Banoffee pra Beber, uma versão refrescante da torta emblemática transformada em um frapê de banana com doce de leite Cheirin Bão, chantilly e canela polvilhada, e o Cappuccinoca, uma versão gelada e envolvente da bebida, finalizado com paçoca artesanal de Piranguinho – MG.

Para o CEO, os restaurantes estão investindo em experiências sensoriais únicas para cativar os clientes. Desde pratos que estimulam múltiplos sentidos até ambientes temáticos, a gastronomia está se tornando uma experiência completa e envolvente.

“Inovação não significa esquecer o tradicional. Muitos chefs estão explorando a fusão entre receitas tradicionais e técnicas modernas, criando pratos que homenageiam o passado enquanto oferecem uma perspectiva contemporânea. E é exatamente essa perspectiva que idealizamos aqui na Cheirin Bão, poder trazer o “normal”, em uma versão criativa”, explica Bezerra.

Em meio a todas essas transformações, fica claro que o mercado alimentício não é apenas sobre alimentação, mas sobre proporcionar experiências memoráveis. A interseção entre tradição e inovação está moldando o futuro da gastronomia de maneiras emocionantes.