Na agitada rotina de mãe e dona de casa, Tatiana Leite, de 42 anos, encontrou um novo caminho de realização pessoal e profissional. Casada e mãe de Bernardo e Giovanna, dedicava a maioria de seu tempo à casa e família, realizando apenas alguns trabalhos esporádicos. No entanto, uma visita casual ao Instituto Gourmet em Recreio – RJ, mudou radicalmente sua trajetória.
“Toda semana ia fazer fisioterapia num local próximo e tive curiosidade em saber como funcionava. Foi quando entrei e saí matriculada no curso de maior duração, mesmo não tendo conhecimentos em nada relacionado à cozinha”, conta Tatiana, rindo ao lembrar do “medinho” que sentiu. Sem qualquer experiência culinária, ela decidiu embarcar nessa nova aventura com determinação.
No Instituto Gourmet, ela participou de vários cursos, incluindo Cozinheiro Profissional (atualmente Gastronomia), Chef Mix, Panificação e Fermentação Natural. “Minha experiência foi a melhor possível com ótimos professores e um ambiente maravilhoso!”, afirmou, destacando a qualidade do ensino e o ambiente acolhedor da instituição.
Os cursos mudaram a vida dela. “Adquiri conhecimento, passei a cozinhar para minha família e amigos. Antes, eu era daquelas que arrumava uma mesa linda e pedia comida pronta. Não sabia nem mesmo descascar batatas”, recorda Tatiana, com um toque de humor. No campo profissional, as técnicas aprendidas não só melhoraram suas habilidades culinárias, como também abriram portas para novas oportunidades.
Tatiana hoje é proprietária de duas empresas: um buffet e uma empresa de mesas de antepastos e cia. “As técnicas ensinadas me ajudaram a aprimorar e melhorar ainda mais o meu serviço”, revela, mostrando como a educação culinária transformou sua carreira.