Desemprego no país movimenta franchising

A economia do país ainda se mantém em recessão e o desemprego continua entre as famílias brasileiras. Segundo o IBGE, o Brasil tem cerca de 12 milhões de desempregados. Este é o assunto que mais preocupa a população de 25 países, é o mostra uma pesquisa global de Ipsos. O desemprego é citado por 38% dos entrevistados lidera o ranking de apreensões.  Por conta dessa situação, muitos brasileiros vêm apostando no empreendedorismo, principalmente quando falamos em franquias.

E não à toa, já que, segundo dados da ABF (Associação Brasileira de Franchising)  o setor de franquias é um dos que mais tem crescido em 2016, tendo um aumento nominal de 9,2% no primeiro trimestre e faturamento de R$ 31,3 bilhões, segundo a Associação Brasileira de Franchising – ABF. 

Elas são boas opções de investimento para quem quer iniciar seu próprio negócio e ter a chancela de uma marca conhecida e de qualidade, com altas chances de retorno em curto ou médio prazo. As opções são muitas e cada uma das marcas investe em criatividade e modernidade para atrair novos franqueados e clientes.

Por falar em clientes, estes exigem cada vez mais qualidade e serviços personalizados, que se adequam às necessidades individuais, como o caso da Alergoshop, especializada em produtos hipoalergênicos. A rede foi a primeira empresa do país a disponibilizar produtos para pessoas alérgicas e, em 2012 entrou para o franchising. Atualmente, conta com 15 lojas, sendo 12 unidades franqueadas e três lojas próprias. Com investimento inicial a parir de R$140 mil, a rede conta com dois modelos de negócios – loja e quiosque – e tem prazo de retorno entre 24 e 36 meses.

Com a correria do dia a dia é comum ver pessoas cada vez mais atarefadas ou cansadas demais para ficar na cozinha fazendo bolo. Pensando nessas pessoas que não abrem mão da guloseima, a Bololô oferece bolos feitos artesanalmente, com alto valor nutricional, utilizando produtos naturais, sem conservantes e aromatizantes. Para ser um franqueado é necessário investir R$140mil. A rede conta, atualmente, com oito unidades, sendo uma própria e sete franquias.

A Cred Limp atua num setor diferenciado, de consultoria financeira. Com investimento a partir de R$ 25 mil, no modelo consultor, o franqueado trabalhará com renegociação de dívidas, recuperação de créditos tributários, etc.

Também existem opções de franquias para quem não quer sair de casa como, por exemplo, a Estagilize – Agência de estágios, rede especializada em recrutamento, seleção e encaminhamento de estudantes para vagas de estágio. Em 2015 se tornou a primeira rede de franquias do noroeste paulista. O modelo consultor tem investimento a partir de R$ 9 mil o franqueado pode atuar em home office no modelo agente.

Na área de saúde, a GOU Franquias – Grupo Unificado Odontológico, oferece tratamento odontológico e clareamento dental de alto padrão de maneira acessível a toda população. Todos os dentistas da rede possuem especialização em ortodontia e utilizam uma metodologia de tratamento desenvolvida pela rede. São quatro modelos de negócio: para cidades até 20 mil habitantes com investimento inicial a partir de R$ 120 mil; para cidades até 50 mil habitantes com investimento inicial a partir de R$ 220mil; para cidades até 100 mil habitantes, investimento inicial a partir de R$ 260 mil; e acima de 200 mil habitantes com investimento inicial a partir de R$ 300 mil.

Já a Porto Açaí Gastronomia Tropical, que tem como carro-chefe o açaí, fruta típica do Brasil, aposta na ambientação para se destacar. Todos os detalhes da casa foram cuidadosamente pensados para levar o clima beira mar para a cidade, com decoração que remete a praia, clima tropical e música agradável. Criada em 2002 em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, a rede disponibiliza três modelos de negócio: quiosque contêiner, até 100m² e acima de 100m² e tem investimento inicial a partir de 125 mil, com prazo de retorno entre 24 e 36 meses.

Ainda no setor de alimentação, a Sr. Sorvete traz a qualidade e tradição do sorvete italiano, com mais de 191 sabores de sorvetes de massa, picolé, taças, taças lambuzadas, tortas de sorvete, além de café, chocolate quente e salgados. Fundada em 2014, conta com a experiência do chef Gelatiere, Leandro Sambini, que possui mais de 20 anos de experiência no ramo. A Sr. Sorvete conta com dois modelos de negócios – express e loja – e tem investimento inicial a partir de R$109mil. 

Clique aqui e cadastre-se para receber informações exclusivas. É gratuito