Trabalhe com o que ama e você sempre será feliz! No caso, do casal Fabian Ramos Rodrigues e Cláudia Tunes Rodrigues, essa paixão foi despertada por uma bela fatia de pizza da rede de franquias Bella Capri. Foi essa conexão com a gastronomia que os motivou a assumirem a operação da loja de Campinas (SP) da rede.
A história do casal com a franquia já se entrelaçava há alguns anos. Fabian, é natural de Catanduva (SP), porém, residia há mais de 30 anos em São José Rio Preto (SP) com sua esposa Cláudia. Foi na cidade do interior paulista que conheceram a Bella Capri e se apaixonaram, fazendo assim brotar a semente do empreendedorismo.
“Cansei de trabalhar para outras empresas em outros segmentos como banco, telefonia e construção civil. Queríamos ter um negócio nosso e eu sempre quis trabalhar com uma coisa que realmente gostasse, como cozinhar. A escolha da franquia foi além da questão financeira, mas sim, o prazer pelo trabalho”, lembra Fabian.
Novos caminhos
Porém, a mudança não foi apenas na troca da CLT pela vida de empresário, mas também de endereço. O casal assumiu a loja de Campinas da Bella Capri, que está há mais de 350 quilômetros de Rio Preto.
“A rede conta com muitas lojas na região de Rio Preto, com isso, surgiu essa oportunidade de assumirmos de Campinas. Inicialmente, fiz essa mudança e minha esposa vem a cada 15 dias já que ela tem o escritório de advocacia próprio, porém, ela tem feito esse processo de maneira gradativa até a mudança em definitivo”, pontua o empresário.
Projeção ser um multifranqueado
O sucesso na operação não se resume a apenas números, o casal, através da paixão pela culinária e o desejo de oferecer qualidade aos clientes, almeja em breve expandir a atuação através de outras operações da marca. “Temos o sonho de inaugurar nossa segunda operação em Campinas, em 2025, posteriormente, nossa meta é preencher essa lacuna e chegar no Litoral Paulista através da Praia Grande, Guarujá e Santos, cidade onde a Cláudia nasceu”, afirma Fabian.
Embora “novatos” na vida empreendedora, tendo começado há pouco mais de um mês e meio, a projeção para os próximos anos é de um faturamento de fazer inveja a franqueados experientes, girando entre R$ 1 milhão e R$ 1 milhão e duzentos mil.
Rede em ascensão
A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a rede conta com 40 lojas e vende cerca de 80 mil pizzas por mês.
Além disso, a Bella Capri se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A franquia ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Guto Covizzi, sócio da Bella Capri.
Mercado pizzaiolo
De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. O estudo apontou que há aproximadamente 90 mil estabelecimentos de pizzas ativos no Brasil.
São Paulo é responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, sendo que 28% das pizzarias ficam em solo paulista, segundo a entidade.
Segundo um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), em 2023, o faturamento do segmento de alimentação food service, no qual participa o setor de pizzarias, cresceu 17,9% em comparação com o ano anterior, faturando quase R$ 47 bilhões.