A Bella Capri, franquia de pizzas artesanais com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana, anuncia a inauguração de sua primeira loja em Araras (SP), no dia 23 de julho, a partir das 19h, na avenida Dona Renata, 742, no bairro Vila Pastorello.
Natural de Rio Claro, cidade vizinha a 23 quilômetros de Araras, o casal Ignacio e Adriana Izquierdo são os novos franqueados à frente da loja. “Sempre trabalhamos na área de saúde e movimento, no entanto, estávamos buscando diversificar para algo no setor de alimentação, um desejo antigo do Ignacio”, afirma Adriana.
Novos desafios
Mestre em Educação Física e com MBA em Gestão de Pessoas, Ignacio é especialista em liderança e gestão de projetos. Adriana, por sua vez, é formada em Educação Física e possui pós-graduação em Movimento. Juntos, possuem um estúdio de pilates, localizado na cidade de Rio Claro. Após consolidar sua presença na região, decidiram expandir suas operações para uma cidade vizinha.
“Conhecemos a Bella Capri em Rio Claro, onde pudemos degustar a pizza e resolvemos conhecer mais sobre a rede, posteriormente, aceitando o desafio de abrir uma loja Araras”, finaliza Adriana.
A nova loja opera no modelo Agile, focado em processos enxutos, priorizando entregas ágeis e retiradas eficientes. Funcionará diariamente apenas para jantar, das 18h às 22h30, de domingo à quinta, e, das 18h às 23h, às sextas e sábados. O cardápio contará com 41 opções de pizzas salgadas com massa tradicional, integral e sem glúten, além de sobremesas clássicas da rede, como torta de ninho com Nutella, pudim, cheesecake e opções de pizzas doces.
“Queremos levar o sabor autêntico da pizza italiana a cada vez mais pessoas, oferecendo qualidade e inovação em nossos produtos”, comenta Guto Covizzi, diretor de expansão da Bella Capri.
80 mil pizzas por mês
Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri conta com 55 lojas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná e Minas Gerais. Por mês, a franquia vende cerca de 80 mil pizzas. A rede se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos.
A Bella Capri ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, afirma Covizzi.
Além disso, a Bella Capri conta com a Mercanzia, um operador logístico da rede responsável por distribuir os insumos para as lojas e manufaturar alguns dos ingredientes utilizados nas pizzas.
Mercado de franquias e pizzaiolo
Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.
Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.
De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. Além disso, o mercado de pizzarias cresceu 7,2% em 2024.
A região Sudeste segue com a maior concentração de estabelecimentos, com 51% das unidades em funcionamento. Somente São Paulo, concentra 63,9% do volume total de pizzarias ativas da região, além de ser responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, segundo a entidade.






