Bella Capri inaugura 2ª franquia em Piracicaba

Rede fundada em Mirassol (SP) chega ao total de 40 unidades no interior paulista com nova operação

A Bella Capri, franquia de pizzas artesanais com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana, anuncia a inauguração de sua segunda loja na cidade de Piracicaba (SP),  dentro do posto de gasolina Monte Carlo, na Estrada do Bongue, 3835.

O casal João Carlos e Juliana Castilho são os franqueados da nova loja, que opera no modelo Agile, focado em processos enxutos, priorizando entregas ágeis e retiradas eficientes. “Meu marido é de São José do Rio Preto e já conhecíamos a Bella Capri como clientes. Sempre tivemos o sonho de empreender e ter o próprio negócio, por isso, pesquisamos bastante e escolhemos a franquia por ser um modelo bem planejado e estruturado no ramo alimentício, área que gostamos muito”, comenta Juliana.

A loja funcionará apenas para o jantar, das 18h às 22h30, de domingo à quinta, e das 18h às 23h, às sextas e sábados. O cardápio contará com 41 opções de pizzas salgadas com massa tradicional, integral e sem glúten, além de sobremesas clássicas da rede, como torta de ninho com Nutella, pudim, cheesecake e opções de pizzas doces.

“A primeira operação em Piracicaba foi um sucesso, por isso, queremos ampliar nossa atuação na região para surpreender ainda mais os clientes com nossa massa artesanal, ingredientes premium e aquele acolhimento que faz com que o público se sinta em família. Essa é a essência da Bella Capri”, afirma Guto Covizzi, diretor de expansão da franquia.

80 mil pizzas por mês

Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri conta com 55 lojas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná e Minas Gerais. Por mês, a franquia vende cerca de 80 mil pizzas. A rede se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos.

A Bella Capri ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Covizzi.

Além disso, a Bella Capri conta com a Mercanzia, um operador logístico da rede responsável por distribuir os insumos para as lojas e manufaturar alguns dos ingredientes utilizados nas pizzas.

Mercado de franquias e pizzaiolo

Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.

Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.

De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. Além disso, o mercado de pizzarias cresceu 7,2% em 2024.

A região Sudeste segue com a maior concentração de estabelecimentos, com 51% das unidades em funcionamento. Somente São Paulo, concentra 63,9% do volume total de pizzarias ativas da região, além de ser responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, segundo a entidade.