Em 2013, a marca foi eleita a melhor franqueadora do Brasil pela ABF e, em 2014, recebeu reconhecimentos importantes como o Selo de Excelência da ABF. As premiações trouxeram à empresa ainda mais responsabilidade com seus franqueados e clientes, então, neste ano, a Água Doce investiu na capacitação das equipes com o lançamento da Uniaguadoce, Universidade Corporativa para os franqueados e colaboradores da rede.
Totalmente online e interativa, a plataforma propiciará conteúdo para que franqueados, gerentes, cozinheiros, barmen e garçons possam ter acesso a materiais exclusivos, voltados a cada área de atuação específica. A ideia é que todos os envolvidos no dia a dia nos restaurantes Água Doce possam acessar essa fonte de conhecimento, que reciclará os treinamentos anteriores e trará novos conteúdos. “Os cursos oferecidos terão focos distintos, visando sempre à qualidade operacional de nossas casas e ampliação das vendas. Para isso, teremos vídeo-aulas, apostilas e até encontros online. Futuramente, há a possibilidade de implantarmos alguns cursos mistos, ou seja, com alguns períodos presenciais e, outros, à distância”, explica Guilherme Martinelli, Coordenador de Treinamentos da Água Doce.
Uniaguadoce na prática
Há tempos ambicionada pela franqueadora, a Universidade Corporativa teve que ser desenvolvida de acordo com a capilaridade dos restaurantes franqueados da rede, que hoje estão e todo o País. Caso as aulas fossem presenciais, elas demandariam altos custos com deslocamentos, hospedagens e inviabilizariam a disseminação do conhecimento, em alguns casos. “Nesse contexto, a Uniaguadoce vem para sanar essas dificuldades e propagar o ensino com a modernidade e velocidade oferecidas pelo âmbito online. Levamos um ano para preparar a plataforma, que implicou num processo de desenvolvimento e programação e também na atualização, adequação e preparação de novos conteúdos”, explica Martinelli.
A Universidade Corporativa da Água Doce possui uma grade de lançamentos de cursos programada até dezembro de 2015 e também conta com a produção de novos materiais. Seguindo a cultura da Água Doce, a plataforma possui um espaço onde os franqueados podem participar ativamente, com sugestões e feedbacks. “Durante as últimas reuniões regionais, os franqueados conheceram a novidade em primeira mão e ela foi muito bem recebida, já que suas dúvidas foram sanadas em tempo real”, explica o Coordenador de Treinamentos da Água Doce.
A expectativa é que o conhecimento chegue de maneira mais rápida aos franqueados e colaboradores, facilitando a manutenção da qualidade operacional das unidades, a implantação de programas de incentivo às vendas, bem como a comunicação entre a marca e os colaboradores. Martinelli ressalta que, com a Uniaguadoce, a empresa busca maior engajamento por parte de todos, inclusive, dos franqueados.
Sobre a Água Doce
A rede Água Doce é composta por mais de 100 restaurantes presentes em dez estados e no Distrito Federal. Os clientes podem degustar delícias da culinária nacional, sempre servidas em fartas porções, acompanhadas pelo que há de melhor em cachaças e outras bebidas com ou sem álcool.
Delícias como Filés Água Doce (mignon, de frango ou de tilápia empanados, cobertos por molho de tomates e gratinados com queijo), em porção que serve até três apetites; Saladas Água Doce e Refrescante; Tilápia Crocante; Filé Carioca (mignon com leve molho de cachaça); Supremo Água Doce (filé de frango à milanesa com molho branco); Costelinhas suínas (Água Doce e Mineira); Tutu à Mineira; Feijão Tropeiro e Arroz Carreteiro fazem a refeição mais do que completa.
A Família Escondidinho, grande sucesso da rede Água Doce, não poderia deixar de ser citada: Escondidinho (carne de sol coberta por cremoso purê de mandioca, requeijão e gratinado com mussarela), Arrumadinho (o mesmo preparo, levando o frango no lugar da carne de sol), Amontoadinho (de camarão) e Portuguesinho (de bacalhau) são pratos de sabor inigualável!
Quem quer beliscar conta com Frango ao Bacon, Bolinho de Carne de Sol, Camarão Crocante; Filé Aperitivo ou Linguiça na Chapa com Polenta; Ninho (filé de frango aperitivo com batatas fritas); Isca de Tilápia; Bolinho de Bacalhau; Casquinha de Siri; Caldos Verde, de Mandioquinha, Palmito, Mandioca com Carne de Sol e de Feijão à Mineira; Moela à Mineira e as tradicionais polenta e batatas fritas e mandioca com bacon.
Em se tratando de cachaças, a Água Doce oferece especialidades de diversos locais do Brasil, dando ênfase às melhores do País. Há, ainda, mais de noventa tipos de coquetéis com ou sem álcool.
Em Pauta Comunicação