O casal, Lorena Bernadinelli e Carlos Santana, já trabalhavam com o irmão de Lorena, Guilherme Bernadinelli. O trio atuava na administração de uma empresa de materiais hidráulicos além do casal também comandar uma loja de materiais de construção. Porém, a operação das duas empresas os fazia investir uma quantidade enorme de tempo e essa insatisfação começou a fazê-los pensar em um novo negócio. Foi assim que começaram a enxergar o franchising como uma opção interessante de investimento. Após diversas pesquisas, encontraram a Pazzi Per Gelato, rede de franquias de gelaterias, e se encantaram pela operação simplificada das suas unidades. Em novembro, o trio de empresários inauguram uma unidade da rede em Araraquara.
“Sempre preferimos empreender. Sou fisioterapeuta e o Carlos engenheiro, mas sempre gostamos de ter um negócio próprio em outras áreas. A primeira loja que possuímos, foi uma de materiais de construção. Já a segunda, foi com o meu irmão, no ramo de materiais hidráulicos. Ambas em Olímpia. As lojas vão bem, mas a operação das mesmas leva muito tempo. Sem dúvidas o que nos atraiu na franquia da Pazzi Per Gelato foi a facilidade em sua operação. É tudo muito simples. O gelato já vem semipronto, basta finalizar e realizar as vendas. Estamos muito animados com essa nova fase”, comenta Lorena Bernadinelli, franqueada da Pazzi Per Gelato de Araraquara.
Na prática, o franqueado dessa franquia de gelatos deve realizar a gestão da loja e da equipe. Para isso, ele possui todo o suporte da franqueadora. As lojas da Pazzi Per Gelato trabalham com diferentes sabores, desde os tradicionais pistache e fior di latte até mais exóticos, como gorgonzola com goiabada e coco queimado com castanha de caju. A rede trabalha também com sorvetes destinados para pets. Além disso, a rede possui um cardápio especial para o inverno, com produtos que tenham mais a ver com as temperaturas mais frias.
“Uma franquia de gelato, na verdade, seriam duas franquias, a loja e a fábrica. Na Pazzi a fábrica já vem embutida a empresa. O fornecedor é a própria marca. Isso tudo facilita o negócio como um todo. Nas lojas de materiais de construção, gastávamos uma enorme quantidade de tempo comparando preços com fornecedores, resolvendo problemas de entrega, etc. Na Pazzi Per Gelato é rápido e simples. Ligamos, encomendamos, recebemos e vendemos. A operação em si é simples, mas os produtos são de alta qualidade. Tudo isso soma para ser um ótimo negócio”, comenta Carlos Santana, franqueado da Pazzi Per Gelato de Araraquara.
A Pazzi Per Gelato não exige que os seus franqueados tenham experiência com o setor de sorvetes ou alimentação, pois oferece todo o treinamento necessário para o mesmo ter lucro. As lojas da marca também dispões de um espaço kids e são pet friendlys.
“Gostamos de trabalhar em família. Para nós a comunicação é clara e cada um de nós sabe o que deve ser feito diante de uma situação de trabalho. Quando é assim, a administração do negócio flui com naturalidade. Nossa expectativa é primeiro consolidar essa unidade da Pazzi Per Gelato e no futuro, aos poucos, abrirmos outras lojas na região”, explica Guilherme Bernadinelli, franqueado da Pazzi Per Gelato de Araraquara.
A Pazzi Per Gelato disponibiliza três modelos de franquias. O investimento inicial para modelo de Loja de Rua é de aproximadamente R$ 480.000,00, com faturamento médio de R$ 130.000,00 e previsão média de retorno em 23 meses. Para o modelo Shopping/Mall, o investimento inicial é de aproximadamente R$ 370.000,00, com faturamento médio mensal de R$ 100.000,00 e previsão média de retorno em 24 meses. Já para o modelo Quiosque, o investimento inicial é de R$ 280.000,00, com faturamento médio de 80.000,00 e previsão média de retorno de 24 meses. A rede tem o objetivo de alcançar 100 unidades por todo o Brasil até o final de 2028.