A SOFT Ice Cream, rede de sorvetes especiais fundada em Curitiba (PR), em 2020, destaque nacional por suas receitas e ingredientes de alto padrão, acaba de anunciar duas novas lojas que serão inauguradas no próximo mês de maio, fazendo parte de seu audacioso projeto de expansão: uma delas em Apucarana, no interior do Paraná; e a outra na cidade de Balneário Camboriú, que será a primeira em território catarinense.
A rede apresenta sabores como chocolate, baunilha, misto, frutas vermelhas e iogurte, com receitas próprias que valorizam ingredientes frescos e de qualidade. “Desenvolvemos um método de produção que une os melhores ingredientes e a técnica italiana de produção de gelatos, resultando em um sorvete expresso incrivelmente saboroso”, diz Matheus Krauze, empresário e fundador da SOFT. Além dos sorvetes de casquinha e sobremesas, a SOFT também oferece milkshakes variados.
A criatividade também é um dos pontos fortes da franquia: a casquinha utilizada é uma receita exclusiva feita por um produtor parceiro, e a versão preta, de chocolate, tem adição de cacau black. Já o sorvete de chocolate recebe um blend de cacaus importados, adquirindo cor muito escura e o sabor intenso: são usados o belga, o italiano e o black. O sorvete de frutas vermelhas é outro grande sucesso da rede, feito à base de água, morango, framboesa, mirtilo e amora, sem conservantes ou qualquer ingrediente de origem animal – ótima opção para veganos.
As novas lojas fazem parte do plano de expansão nacional da SOFT Ice Cream. A marca já possui duas lojas em Curitiba (PR), uma na cidade de Ponta Grossa (PR) e uma na cidade de Varginha (MG). Fazendo parte do Grupo Rua, que conta também com a rede Janela Bar, a Soft colocou em prática um projeto de fortalecimento da gastronomia de rua por meio de franquias.