O mercado de alimentação fora do lar é um dos mais tradicionais do Brasil. Em Minas Gerais, de acordo com a ABF (Associação Brasileira de Franchising), o setor registrou em 2023 crescimento de 28,6%, se comparado ao ano de 2022. Mostrando a força do segmento, a Água Doce Sabores do Brasil chega à cidade de Uberaba, com um espaço de 500m², visando atender aos consumidores que buscam por experiências gastronômicas inspiradas na culinária brasileira. O restaurante abriu as portas em 10 de abril e fica localizado na Avenida da Saudade, 405.
Sob o comando do empresário Paulo Demori, que migrou da cidade de Pouso Alegre para Uberaba, com objetivo de abrir o negócio de casual dinner, e da esposa Daniela Demori, o local conta com 60 mesas e um diferencial para aqueles que buscam por espaços para diferentes tipos de celebrações, como casamentos, reuniões empresariais e aniversários. São dois ambientes, proporcionando conforto e privacidade, ambos climatizados.
“Sou natural de Adamantina, no interior de São Paulo e minha esposa de Três Corações, MG. Sempre me encantei com a proposta da Água Doce. Junto com meu irmão, levei uma unidade da marca para os moradores pouso-alegrenses e após 13 anos, decidi que era o momento de me aventurar no empreendedorismo solo. Ao lado de minha esposa, analisamos o mercado de alimentação uberabense, apostamos na implantação do restaurante na cidade. A gente queria que a operação fosse uma referência na região, por isso trouxemos espaços exclusivos para comemorações, ambiente destinado às crianças com monitores e atrações musicais diversificadas”, comenta.
Além de trazer uma nova opção de entretenimento aos clientes, Paulo e Daniela, movimentaram o mercado de trabalho da cidade. Para o funcionamento imediato do restaurante foram contratados 22 colaboradores. Neste primeiro momento, a operação será aberta durante as noites, porém está no planejamento dos empresários ampliar a atuação da Água Doce Uberaba, oferecendo opções para o almoço. Dessa forma, uma nova equipe será admitida, gerando mais oportunidades locais.
Com 34 anos de atuação, a Água Doce busca evidenciar a gastronomia brasileira. Desta forma, a marca traz em seu cardápio itens variados da culinária do País nas composições dos pratos, explorando insumos que são consumidos em diferentes regiões. Além disso, a rede trouxe a assinatura do chef Edu Guedes em seu novo menu, que conta com receita “Mignon Edu Guedes” assinada pela personalidade. Outra novidade é a linha de produtos de marca própria, com objetivo de completar a jornada de experiência dos consumidores. Com foco inicial em temperos e condimentos, a rede, que também conta com cachaças e Gin próprios, traz opções exclusivas, permitindo que os clientes levem até sua casa os sabores do Brasil característicos da marca. A linha conta com molhos, farofas, sal de parrilla, alho e de cebola crispy.