A cervejaria Way Beer, uma das grandes referências do mercado cervejeiro nacional, acaba de se tornar parceira oficial do Porks – Porco & Chope, maior rede de pubs especializados em carne suína do Brasil. Com a união das marcas, que será efetivada ao longo de 2024, a Way Beer passa a ser a fornecedora oficial de chope pilsen para as 12 unidades da rede Porks na cidade de Curitiba (PR).
Segundo Henrique Domenico, diretor geral da Way Beer, a parceria faz parte de uma estratégia da cervejaria para expandir e fortalecer sua influência no mercado regional. “Estamos entusiasmados em unir forças com uma rede tão sólida e respeitada, compartilhando nossa paixão por oferecer experiências únicas aos nossos clientes”, destaca.
O Porks, verdadeiro fenômeno do setor da alimentação fora do lar, experimentou um crescimento exponencial desde 2020, alcançando um faturamento anual estimado em R$ 81 milhões em 2023. Com planos ambiciosos para o futuro, a rede pretende duplicar o número de lojas em 2024. “Estamos confiantes de que a expertise da Way em cervejas artesanais de alta qualidade nos levará a novos patamares“, ressalta José Araújo Netto, fundador do Porks – Porco & Chope.
Ao unirem forças, Way Beer e Porks não apenas reforçam seu compromisso com a excelência e a inovação, mas também promovem o desenvolvimento do setor de gastronomia e das cervejas especiais no Paraná. A expectativa é que essa colaboração leve a uma oferta ainda mais diversificada e atraente para os clientes. “Teremos como ponto de partida o trabalho com o nosso chope pilsen e, também, com as clássicas IPA Loka e Red Ale, que têm uma conexão muito interessante com os itens do cardápio do Porks”, explica Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro e sócio fundador da Way Beer.
“Estamos tratando de duas marcas que contribuíram muito para o desenvolvimento gastronômico do Estado do Paraná e que, curiosamente, foram disruptivas em suas áreas. Enquanto a Way Beer popularizou o consumo de cervejas artesanais em todo o país, o Porks surgiu para democratizar o acesso a receitas saborosas que têm como grande estrela a carne de porco. Tenho certeza que agora, juntas, elas irão chegar ainda mais longe”, completa Netto.