Rede de franquias de sorvetes na chapa, a Ice Cream Roll expandiu negócios no estado de São Paulo e desembarcou em Rio Claro, fazendo sua estreia na cidade e apresentando seu cardápio diversificado e os sorvetes tailandeses. A nova loja fica no Shopping Rio Claro, principal empreendimento do município.
A inauguração é considerada um passo importante de expansão. Segundo levantamento da Abis (Associação Brasileira das Indústrias do Setor de Sorvetes), o estado é o que mais consome sorvetes no Brasil. Por isso, um dos objetivos da marca é alcançar o maior número de cidades paulistas. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Rio Claro é, hoje, a cidade com o 34º maior IDH no país e tem mais de 200 mil habitantes, segundo o Censo 2022. O clima tropical também ajuda na consolidação da marca no município, graças às altas temperaturas durante quase todo o ano.
O local escolhido é também um ponto importante, não apenas por ser o principal ponto comercial da cidade, mas também pelos arredores, que incluem as cidades de Santa Gertrudes, Cordeirópolis, Ipeúna, Analândia e Corumbataí, atraindo cerca de 420 mil pessoas por mês, graças também à presença do Poupatempo. Com Área Bruta Locável (ABL) de mais de 18 mil m², o shopping é o maior empreendimento na cidade e atrai todos os públicos, graças à diversidade de lojas e serviços.
“Rio Claro é uma cidade importante do estado de São Paulo, pois se trata de um público que abraça tendências e novidades, como é o caso do sorvete na chapa, algo inédito por lá. Dessa forma, além de aumentar nossa presença no estado que mais consome sorvete no Brasil, conseguimos também consolidar nossa marca num local estratégico”, comenta o CEO e fundador da Ice Cream Roll, Roger Rodrigues.
A rede é famosa pelo sorvete tailandês, mais popularmente conhecido como “sorvete na chapa”, feito na hora, com mais de 1,4 mil combinações de elementos, entre sabores de massa, cobertura e toppings. A nova unidade traz, além do carro-chefe, outros formatos: o “Taco Roll”, com o sorvete dentro de uma casquinha, no formato da iguaria mexicana, com adicional de cobertura e topping; o “Fondue Roll”, combinação de três rolinhos com frutas mergulhados em chocolate derretido; e os “Gelato” e “Gelato no Palito”, grandes novidades implantadas neste ano, produtos únicos no Brasil, com milhares de possibilidades de personalização.