Escola de gastronomia Chef Gourmet inaugura nova unidade em Valinhos neste sábado

Bem localizada e com fácil acesso, nova unidade em Valinhos está localizada em uma das principais avenidas da cidade

Neste sábado (13), a Chef Gourmet, escola referência no ensino de gastronomia no Brasil, vai inaugurar uma nova unidade em Valinhos, na Avenida Invernada, 2011, Parque Nova Suíça. Um dos destaques da escola é a ampla grade de cursos profissionalizantes ou por hobby, que abordam as técnicas da alta gastronomia nacional e internacional. Aberta ao público, a festa de inauguração será realizada das 10h às 15h, com um cardápio especial preparado pelos chefs da escola.

A Chef Gourmet Valinhos iniciará as atividades com cursos profissionalizantes como chef de cuisine, chef pâtisserie e boulangerie, chef vegan, cozinheiro profissional, gastronomia funcional, gestão de negócios na gastronomia e inglês cultural. A formação para os apaixonados pela boa mesa conta com os cursos de cozinha por hobby, panificação e confeitaria por hobby, chef júnior e inglês cultural. Mas, é claro, muitas novidades serão lançadas em breve.

Seguindo a tradição da franqueadora, um dos principais destaques da Chef Gourmet Valinhos é que todas as aulas são 100% práticas. Os alunos aprendem realmente colocando a mão na massa. Mas vale destacar que a escola possui apostilas exclusivas e preparadas por chefs renomados. Outro ponto importante: os alunos possuem espaços individuais no fogão para prepararem todas as etapas das receitas ensinadas nos cursos.

Estrutura pensada para garantir o melhor aprendizado

Com 1200m² no total e 400 m² de área construída, a Chef Gourmet Valinhos conta com horta orgânica e estacionamento próprio, além de salas temáticas individuais para cada área de especialidade gastronômica. Entre elas: sala de cuisine, sala de pâtisserie e boulangerie, sala de teoria e salão de eventos.

Com os recursos adequados em cada ambiente, as aulas são mais produtivas, eficientes e focadas nos temas, facilitando o processo de aprendizado. Deste modo, os alunos conseguem aproveitar ao máximo os conhecimentos dos chefs especializados. Neste ponto, vale enfatizar que a equipe docente será coordenada pelo chef Marcelo Chaggas.