Com uma explosão de sabor e um cardápio democrático, o Jazz Restaurante conquista o coração e o estômago do brasileiro com deliciosas e diferentes receitas de burguers, desde 2013. A dedicação do Chef André Berti gerou frutos e o negócio cresceu. O que começou com seis funcionáriosem um único restaurante, hoje tem uma equipe de oitenta pessoas e dois restaurantes. Empreendedor por natureza, o chef resolveu ampliar seus horizontes e vêm novidades boas por aí…o Jazz virou franquia!
Abrir uma franquia é uma forma de complementar renda ou então começar um novo negócio, tendo marcas conhecidas por trás da operação. Ficou interessado? Confira!
Segundo André Berti, todo o processo durou quase dois anos com uma das maiores consultorias em franquias da América Latina. “Foram quase dois anos de consultoriacertificado pela Cherto, para buscar padrões, pesquisas,projeções e assim, oferecer assessoria completa. Inicialmente, vamos buscar primeiro no Estado de São Paulo, vamos com uma equipe enxuta, uma assessoria completa corpo a corpo com o franqueado”.
Berti explica que as franquias têm lojas de pequeno, médioe grande investimento. No caso, um modelo grande deve ocorrer em cidades com mais de 1,5 mi de habitantes. Enquanto, a Jazz Express, loja pequena pode estar presente em cidades com 300 mil habitantes. Dessa maneira, a Express funciona com poucos funcionários, margem maior e melhor só que com fluxo menor de clientes e ticket médio de melhor valor.
O investimento inicial da loja pequena é de R$ 200 mil a R$ 400 mil, média de R$ 600 mil a R$ 800 mil e em uma loja grande é de R$ 1,5 mi. O prazo de montagem após encontrar o imóvel é de três meses. André Berti ressalta ainda que, dependendo do ponto, de quatro a seis meses garante-se o equilíbrio financeiro.
Chef André Berti:
Formado em gastronomia pela faculdade Anhembi Morumbi, Berti juntou o dinheiro que tinha, investiu em um curso de francês e partiu para Paris. Onde trabalhou em vários restaurantes e adquiriu conhecimento em diversas áreas da culinária. De volta ao Brasil, o chef fez duas pós-graduações: Alimentação Funcional e Qualidade de Vida (UNASP) e Docência em Nível Superior (SENAC).
Em 2009, após ingressar na Igreja Adventista do Sétimo Dia, optou por não trabalhar aos sábados. Uma decisão arriscada para quem atua com alimentação. Mas, como toda dificuldade pode se transformar em oportunidade, Berti arregaçou as mangas e nunca deixou de perseguir seus objetivos com unhas e dentes.