A Mister Pizza foi fundada em 1981, por quatro profissionais de negócios bem-sucedidos na área de turismo nacional e internacional, juntamente com um americano. Resolveram ingressar no ramo de alimentação e estudaram cuidadosamente toda a tecnologia e modos operatórios, para começar um empreendimento que revolucionasse todo o conceito de fast-food, que até então se limitava ao sanduíche e refrigerante.
Foram desenvolvidos fornecedores especialmente para fabricar todos os equipamentos e acessórios para padronizar o sistema, uma vez que um conceito inteiramente inédito estava sendo implantado. Todo este processo demorou cerca de dois anos, quando finalmente foi inaugurada a primeira loja Mister Pizza, em 1981, na Barra da Tijuca (Barra Shopping), no Rio de Janeiro.
O sucesso foi estrondoso, e enormes filas se formavam para atender ao assédio dos consumidores. Os jornais noticiavam em páginas inteiras, entrevistando os empreendedores do novo boom em fast-food.
Estava lançada a pizza fininha, crocante, deliciosa, com ingredientes frescos e cuidadosamente selecionados. Uma pizza leve e com receita exclusiva, servida somente com guardanapos, nas mãos do cliente, sem o uso de pratos ou talheres. Com a massa elaborada artesanalmente na própria loja. A Mister Pizza nunca usou massa congelada, como fazem várias redes internacionais de pizza.
A partir daí foram inauguradas outras lojas no Rio de Janeiro e, a esta altura, os quatro sócios consideraram que aquele era o momento de se iniciar as operações de concessão de franquia. Na verdade o negócio estava excelentemente formatado desde o início para que se pudesse realizar o franchising, porém era necessário haver uma consolidação de todos os padrões, assim como ter mais lojas próprias, imprimindo assim um conceito de sucesso comprovado.