Tendência global de alimentação plant-based influencia o setor de pizzarias e redefine hábitos à mesa

De olho na expansão do segmento de alimentos à base de plantas, estimado em US$ 74,2 bilhões até 2027, a rede Di Blasi Pizzas mantém 11 sabores de origem vegetal no menu

Banana com Canela Plant-Based

De acordo com dados da Meticulous Research, divulgados em setembro de 2024, o mercado global de alimentos plant-based – alimentos de origem vegetal – deve alcançar o valor de US$ 113 bilhões até 2031. Já a Euromonitor, em parceria com o GFI Brasil, projeta que, apenas no Brasil, o setor deve superar o montante de R$ 2,2 bilhões em vendas até 2026. Atenta ao mercado e com o objetivo de atender a todos os paladares, a Di Blasi Pizzas, rede de franquias de pizzarias no mercado de delivery, aposta em opções à base de plantas no cardápio das regiões Sudeste e Centro-Oeste.

Com 11 alternativas de sabores plant-based disponíveis, entre doces e salgadas, as pizzas levam ingredientes como mozarella à base de caju, molho de tomate pelati e até geleia de goiaba. Segundo Arnaldo Di Blasi, fundador e CEO da Di Blasi Pizzas, a rede tem um cuidado rigoroso na escolha dos sabores e insumos. “Nosso objetivo com a linha plant-based é entregar sabor e qualidade às pessoas com diferentes estilos de vida. Desta forma, para garantir que cada pizza mantenha o padrão de excelência da marca, sem abrir mão da proposta vegetal, a seleção dos elementos e dos fornecedores é extremamente precisa”, comenta.Conforme o executivo, a aposta nas opções de origem vegetal vai além de acompanhar tendências, trata-se de atender de forma genuína as novas demandas do consumidor. “Cada vez mais, as pessoas buscam alternativas que aliem sabor, responsabilidade e propósito. O crescimento do flexitarianismo, alimentação que busca reduzir o consumo de carne, mostra que há um público progressivamente mais aberto a novas experiências alimentares. Nosso papel é mostrar que a pizza pode e deve entregar uma experiência gastronômica completa. Estamos falando de ampliar escolhas, sem comprometer o prazer de comer bem”, finaliza.